首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川宜宾以五粮液命名机场引发争议

2012年05月24日 15:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  5月23日,四川宜宾市政府召开新闻发布会,宣布四川宜宾五粮液机场立项已经通过国务院批准,宜宾机场将迁到宜宾市翠屏区宗场乡进行重新修建。以企业名字命名到底合适不?这消息一发布就引起争议。

  23日,宜宾市召开一个小型的新闻发布会,邀请了四川省内的媒体参加。新闻发布会上,宜宾市副市长谢杰称,宜宾机场的迁建立项已经获得国务院批准,并将命名为五粮液机场。机场预计建设工期为3年,到2020年预计旅客吞吐量将达到80万人次,货邮吞吐量达到7000吨,飞机起降量达到10000架次。

  本来这是一条常规的消息,不过有媒体以“国内首家以企业命名的机场”为题进行报道后,引起了争议。记者注意到,网络上有很多人都在讨论这件事,有人觉得机场是公共资源,怎么能以机场命名,有人认为五粮液的名气大,用五粮液命名机场能增加宜宾的影响力。

  需要更正的一点就是,五粮液机场并不是首家以企业命名的机场,早在去年贵州就以茅台命名机场并开始动工修建。(记者刘涛)

  作者:刘涛 (来源:中国广播网)

关于机场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册