首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南晋宁连发多人失踪案 副县长、公安局长被免职

2012年05月24日 15:19 来源: 新华网 【字体:

  鉴于晋宁连续发生多人失踪恶性刑事案件,经云南省公安厅建议,当地党委政府决定免去副县长、公安局局长达琦明和晋城镇党委副书记、派出所所长赵会云职务,依照有关法律程序办理手续。(新闻链接:昆明晋宁少年失踪案始末:17人失踪部分失踪者名单曝光

  新华社昆明5月23日电 记者从公安机关获悉,为尽快查清云南晋宁多人失踪案的案情和责任,继5月初派出刑事专家工作组后,公安部又于5月21日派出由公安部领导带队的案件督察组,赴当地开展督办工作,要求进一步加大案件侦办力度,坚决查清案情,严肃追究相关人员的责任,给受害者家属一个负责任的交待。新闻链接警方通报称嫌疑人张永明被刑拘

  云南省昆明市晋宁县晋城镇 “8名青少年离奇失踪案”又有了新进展:接报的失踪人员已增加到17人(其中3人不在失踪频发地范围失踪);其中一名失踪的大学生已确认遇害。昨日下午,云南警方相关负责人告诉记者:公安部已介入该案,多名公安部的专家也已抵达昆明。

  4月25日,19岁的韩耀在晋城镇南门村鑫云冷库附近失踪。家属在失踪区域寻找时,竟然发现附近已先后有8名青少年失踪。这一系列离奇失踪案在当地引发一定恐慌,昆明市公安局与晋宁县公安局联合成立了 “晋城失踪人员专案组”。

  警方通报称:“晋城失踪人员专案组”围绕重点区域进行排查走访,通过缜密的侦查工作发现晋城镇南门村现年56岁的男子张永明有重大犯罪嫌疑;公安机关已在张永明住处查获失踪人员韩耀的手机(电话卡),以及韩耀的银行卡和相关证件,并通过对现场提取物证进行鉴定,确认韩耀已经被害。警方已对犯罪嫌疑人张永明刑事拘留,相关的案侦工作正在紧张开展;公安机关将继续加大工作力度,继续深入开展案侦工作。

  相关链接

  昆明晋宁少年失踪案始末:17人失踪部分失踪者名单曝光

  八人失踪案:黑砖窑掳人不是真相

  昆明8人失踪案最新进展:或为连环凶杀案

  昆明8起少年失踪案:警方调查推翻黑砖窑掳人猜测

关于失踪人员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册