首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摆脱投机者 远离短期主义

2012年05月24日 14:22 来源: 董事会 【字体:

  短期主义会对公司自身以及投资者造成负面影响,追求短期收益的公司常常被批判,甚至当前金融危机的部分诱因也在于此。不过,哈佛商学院研究发现,短期主义并不像想象的那样普遍,过去人们的论断太武断,其实很多公司都在努力以长期增长为管理的最终目的。

  这项研究主要关注以下问题:追求短期利益的公司是不是会吸引某一特定类型的投资者?投资于这些短期主义公司是否比投资于关注长期目标的公司更加危险?

  1。事实上,短期主义的公司股票收益率波动更加剧烈,预估的普通股成本也更高——风险更大;其往往会吸引短期投资者(投机者),而这也在同时给公司管理层带去极大的业绩压力。

  2。追求长期目标的公司确实存在,这些公司的股票收益率和资本成本通常较低。关注自身资产组合波动率的投资者应该在做出投资决策前,充分考虑目标公司是否存在短期行为。为此,投资者需要更多数据来分析单个公司的管理目标,是偏向于短期还是长期。

  3。很多公司领导总是抱怨市场的短期倾向,他们其实也是被一种大众观点所迷惑了。事实上,投资者也有长短期之分。而公司追求短期利益的行为恰恰会给它们带来短期投资者,进而加剧公司的短期行为。

  因此,传递长期愿景、提供定性定量的信息是成就可持续组织、赢得长期投资者不可或缺的部分。譬如采用综合性报告,提供囊括公司经济、环境、社会表现以及治理架构的信息,可以有效地向投资者完整地描绘公司的长期打算。

  此外,通常情况下,规模大、成长快、利润高的公司更倾向于追求长期价值。反之,那些处于不稳定行业或者现金科目变动比较迅速的公司更容易出现短期管理行为。

关于短期主义的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册