首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京居民看病人均少掏百元 官方称负担处中等水平

2012年05月24日 09:08 来源: 人民网 【字体:

  本市居民看病自费比例下降了一成。昨天,市卫生局公布2010年卫生费用的核算结果显示,本市人均个人现金卫生支出为1033.67元,比2009年下降10.35%。

  市卫生局相关负责人表示,北京居民实际就医负担的指标在国内均处于中等水平,与2009年相比城乡居民就医负担绝对和相对水平有所下降。2010年,政府卫生支出223.98亿元,社会卫生支出386.86亿元,而个人现金卫生支出为202.80亿元,人均个人现金卫生支出为1033.67元。

  今年政府在医疗卫生上的投入比去年增加约两成。这意味着,百姓的医疗支出将进一步下降。下一步,卫生部门将根据总费用核算研究结果,制定有针对性的政策措施。

关于看病的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册