首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市楼市打折层出不穷 买房省钱四步走

2012年05月24日 08:38 来源: 辽沈晚报 【字体:

  “一卡抵三万”、“全款98折”、“先期认筹一万抵两万”、“老带新再99折”……如今的楼市各种优惠信息可谓层出不穷,今天你家全款打折,明天我家让房价重回几年前,而在这些优惠中真正得到实惠的,则是广大购房者,毕竟省下的是真金白银,对动辄拿出几十万甚至上百万的购房者来说,是个不错的“诱惑”。当然要想得到更大的优惠,以下四步是你需要做的“功课”。

  第一步:选准目标做准备

  要说购房也是一项拼脑力和体力的技术活,时间和精力都是宝贵的资源,选房购房不能毫无目标地广撒网,而是要瞄准目标、适时出击。因此,在购房之前,购房者需理性审视自身经济的能力,深思心目中的理想房源。此外,还要充分利用资料搜集能力,进行广泛房产促销降价信息的搜集整理,以主动地了解有关项目的价格变动情况。

  第二步:参加团购有额外折扣

  “团购”是近几年在房地产市场上比较受欢迎的一种方式,不仅一些开发商乐于通过“一二手联动”开展团购专场,而各大机关单位、银行、俱乐部更是成为各大开发商追捧的优质团购资源。而一些媒体也组织购房者集体看房,并为买家争取到一定额度的购房折扣。在一些中小规模的楼盘或者地段较偏远的楼盘,开盘时常会组织团购活动或各种名义的“VIP专场”。购房者可事先向销售人员了解目标楼盘是否会组织团购,参加团购很可能拿到一个平时意想不到的额外折扣。

  第三步:通过老业主推荐获额外折扣

  买楼砍价打折找老业主介绍,这也是一条可行之道。目前很多正在热销的楼盘都有推出老业主介绍额外折扣、并免买家和介绍人一定年限物业管理费、赠送其他形式大礼包等优惠。尽管节省的绝对数额对于总价来说并不算多,但对于买家和介绍人而言,这都是实实在在的好处,并且也是老业主乐于接受的。购房者可以向发展商详细咨询老业主买楼可能获得的详尽优惠,并争取将折扣和优惠全部拿到手。

  第四步:选择一次性付款

  买房选择一次性付款时,折扣空间一般控制在存贷款利率差内。一般来说可以从销售方那里得到2%-5%左右的房价款优惠。对于现金十分充裕的购房者来说,一次性付款对于其并无太大影响。而一般购房者选择此种付款方式,由于数额较大,筹措起来可能会有所困难。如果从银行提取则会损失利息。由于分期付款的利息是付款期延期越长,利率越高,因此房款额加在一起会高于一次性付款金额。然而,若综合考虑通货膨胀和个人收入增长等方面,分期付款对一般购房者来讲还是更加合算一些。

  如今的房地产市场可谓群雄争霸,争奇斗艳,每家开发商都使出看家本领,让购房者有种“雾里看花”的迷茫,买房子优惠房款,送家具、装修、赠品等等,最近又有一种新的促销方式见诸报端,那就是“低首付”,很受关注。

  所谓“低首付”就是在正常首付的基础上,由开发商先行垫付一定的资金作为部分首付款,这在一定程度上缓解了购房款不足的因素,但其中也有一些风险是要规避的。

关于购房者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册