首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江杭州市一幼儿园老师用紫外线照射惩戒孩子

2012年05月24日 06:54 来源: 新华网 【字体:

  杭州一幼儿园老师用紫外线灯照射惩戒孩子当地政府介入调查

  杭州市余杭区一家幼儿园近日发生一起班主任用紫外线灯照射孩子的形式来惩戒孩子的事件。目前当地政府已介入调查,当事老师被暂停工作,幼儿园园长受到严肃处理。

  记者23日晚从余杭区政府新闻办了解到,有关部门正在联系权威医疗机构,24日起将对当事老师班上的相关42名孩子进行专项体检。

  余杭区教育局通报说,5月16日,位于余杭区临平第二幼儿园某大班教师戴某在检查孩子漱口和喝水情况时,发现班内有12个孩子没漱口和喝水,就采用开紫外线灯的形式吓唬惩戒孩子。事发后,戴某受到幼儿园和家长的严厉批评。当事老师登门道歉,希望得到家长的原谅。

  5月22日晚,临平二幼召开该班全体家长会,就事情经过向家长进行通报,并诚恳地向家长道歉。

  据了解,该幼儿园属区教育局直属公办幼儿园。当事老师所带班级学生数为42人。

  余杭区教育局表示,已对戴某作出停止带班的决定。针对当事老师这一有损师德的行为,将作进一步调查核实,作出相应的处理。针对家长担心的紫外线照射后影响孩子身体一事,余杭区教育局、区疾病控制中心正在联系权威医疗机构,对班上所有孩子进行专项体检。

关于幼儿园老师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册