首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王振峰:在金钱面前 投降的岂止是美女?

2012年05月23日 21:49 来源: 中国经济网 【字体:

  近日,一场私人甄选派对在广州一五星级酒店举行,为11位身家上亿的单身企业家海选老婆,吸引了超2800名女士报名,平均年龄28岁,最大的达到56岁,而最小的仅有19岁。(5月21日大洋网)

  事实上,诸如此类的“富豪选妻”早已不是什么新鲜事。

  人一有钱,自然就会漂浮于“上流社会”。家底厚实,点点三千鸳鸯谱也很正常,“金梧桐”岂能引不来“凤凰”?更何况,中国富翁的“婚姻市场”早已走出国门了,外籍佳丽参与甄选的例子比比皆是。

  此次广州富豪海选老婆的现场如同“过五关斩六将”,其难度几乎胜于考公务员。据媒体称,报名女宾来自国内多个城市,更有澳大利亚、新加坡的华侨,其职业涉及金融分析师、营养师、瑜伽教练、美国波士顿大学在校生等精英人才。我们其实无须发挥什么想象力,能让三千美女趋之若鹜的无非是一个字——“钱”。而作为身处同一个社会环境之下的人,我们也没有必要拿什么“拜金主义”、“价值观缺失”等词语来苛责那些女生。

  在金钱面前投降的,又岂止是美女?

  如果说对“富豪选妻”新闻的爆料是为了导引公众树立一种正确的、昂扬向上的价值观、人生观,未免有些滑稽。那些异常火爆的电视相亲节目,难道都是为了解决“剩男剩女”的婚姻“老大难”问题吗?乐于为类似古代选妃秀的“富豪选妻”活动造势打下手的媒体太多了。推高“爱情市场”,火爆的绝不仅仅是那些“腰缠万贯”的富翁们,因为,在美女之前,在金钱面前折腰的人比比皆是。

  “舆论引导正确,利党利国利民;舆论引导错误,误党误国误民”。中央一直要求,要用社会主义核心价值体系引领社会舆论,要坚守职业精神和职业道德,要切实履行社会责任。那么,人们是否也应该思考,“富豪选妻”新闻热潮背后隐藏着什么——这是比三千美女的“婚恋观”更加令人焦虑的问题。

关于美女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册