首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

办卡恶意透支不成对教唆者施酷刑 2名嫌疑人被刑拘

2012年05月23日 09:30 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  2名犯罪嫌疑人涉嫌非法拘禁他人被刑拘

  韶关一市民为牟取不法利益,教唆他人办信用卡后恶意透支。但他没有想到的是,因银行拒绝为他们发放信用卡,他竟被多名试图“发财”的不法办卡人非法拘禁20多个小时,其间更是受尽“浸猪笼”酷刑折磨。韶关曲江警方昨日向媒体通报了该起非法拘禁案。

  5月7日中午,曲江公安分局接到群众报警,称其弟弟周某在马坝被人绑架,要求其付6万元赎金,否则撕票。民警于当天下午5时在马坝城区环城路的公路桥底将犯罪嫌疑人廖某、林某抓获归案,并将事主周某解救出来。

  事发:

  网上学会办卡恶意透支

  周某本是一家大型企业职工,不久前,周某在网上认识了一个重庆的网友,网友告诉他可以帮人代办信用卡恶意透支,卡办成后再按照信用卡额度抽取一定回扣,并教授周某办卡的具体流程,让其发展下线。周某于是从今年3月份开始,陆续联系上经济拮据、有恶意透支意向的曲江本地男子廖某等人。他们约定,一旦信用卡办理成功,周某和重庆的上家要分走信用额度的三成,剩下的由办理人自己恶意透支。这就意味着,周某只要帮廖某等人办好一张信用额度为10万元的信用卡,周某和重庆的上家则可以从中拿走3万元。

  转折:

  卡没办成 遭到绑架

  让周某没想到的是,申办信用卡的资料递到银行后,陆续被银行以申请人不符合办理资格退回了廖某等人的资料。

  5月6日中午,垂头丧气的周某在曲江马坝找到廖某等人,准备将廖某等人的资料退回。原本打算用信用卡恶意透支使用的廖某等人,听到申请办理信用卡不成功的消息后,坚决要求周某赔偿数万元的损失。廖某等人一怒之下,将周某架上车后拉到数十公里以外的水库,对其进行一顿暴打后,再将周某丢到水里以“浸猪笼”的方式对其虐待。周某被迫同意向家里人拿6万元赔偿廖某等人。廖某等人最后将周某拉到曲江马坝环城路一公路桥底看管,直到警方接到报案后迅速将其解救。目前,犯罪嫌疑人廖某、林某因涉嫌非法拘禁罪已被刑拘。

关于周某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册