首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广西工信委:广西启动万家成长型小企业信贷扶持工程

2012年05月22日 20:50 来源: 人民网 【字体:

  记者今天从广西壮族自治区工信委获悉:为加快有资源、有优势、有特色的成长型小企业的结构调整、促进其转型升级,广西已启动万家成长型小企业信贷扶持工程,对1万家成长型小企业制定了扶持方案。年内,广西将对2137家成长型小企业投放信贷额度1037亿元。

  自治区工信委主任束华介绍,根据自治区党委、政府《关于实施抓大壮小扶微工程的意见》文件精神和全区工业和信息化工作会议上“切实加大中小企业扶持力度”的要求,自治区工信委会同人民银行南宁中心支行在4月24日出台了《实施万家成长型小企业信贷扶持工程支持广西实体经济发展的指导意见》和《2012年度广西万家成长型小企业信贷扶持工程实施方案》。在5月21日举行的启动仪式上,19家银行业金融机构与19家小企业代表签订信贷合同,总金额达2.1亿元。6月30日前,各银行业金融机构确定对口扶持企业名单后将报人民银行南宁中心支行和自治区工信委备案。

  广西历来重视中小企业融资难问题。“十一五”期间,广西累计帮助全区3615家中小企业融资1056亿元,有力地推动了广西工业化迈入中期阶段。2011年,广西共为全区650家中小企业融资320亿元,并安排5000万元用于中小企业流动资金贷款贴息。

  自治区副主席杨道喜表示,广西将切实增强支持中小企业发展的使命感和紧迫感,继续减免部分涉企收费并清理取消各种不合规收费,大力促进各银行业金融机构全面推行“阳光信贷”工程,加快推进万家成长型小企业信用制度建设,开展信用信息征集和评价活动,加快信用共享机制建设。

关于成长型的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册