首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穷学生如何转变成资本家的秘密

2012年05月22日 14:37 来源: 银率网 【字体:

  从高校出来的穷小子刚刚踏入社会总不免会有这么一条疑虑,自己“两手空空”,如何才能做到财富积累呢?

  贫穷者要变成富人,最大的困难是最初几年。财智学中有一则财富定律:对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到 1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。这一财富定律告诉我们:因为你已有丰富的经验和启动的资金,就像汽车已经跑起来,速度已经加上去,只需轻轻踩下油门,车就会疾驶如飞。开头的5年可能是最艰苦的日子,接下来会越来越有乐趣,且越来越容易。而刚从校门出来的穷大学生们也是这样,但所有不同的是,这些莘莘学子掌握着知识财富,那么如何让知本向资本靠拢呢?

  其实,学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要重新学习。有一篇报道,江苏省2003年高学历(本科及以上) 者人均年收入超过11万元,小学文化程度者只有3708元,二者相差近30多倍。经济收入的悬殊,已经造成实际上的高低贵贱。在当a今社会,要想过上稍稍像样一点的生活,就必须有一个高学历。那么,富人靠资本生钱,贫穷者靠知本致富。以知本作为资本,赤手空拳打天下,可能是现代贫穷者们最后也最辉煌的梦想。但是,一个生活在底层的人,很难有俯瞰的眼光和轩昂的气度,贫穷者内心最缺乏的其实就是这种自信。有了这种拥有知本的自信,我们才能成功运用我们的大脑进行价值创造,以前总说思想是一笔宝贵的精神财富,其实在我们这个时代,思想不仅是精神财富,还可以是物质化的有形财富。一个思想可能催生一个产业,也可能让一种经营活动产生前所未有的变化。要知道,人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,而是装着经营知识、理财性格与资本思想的大脑。

  当然了,除了拥有知本之外,想要完成财富积累,也有几点品质需要掌握的。比如渴望,渴望是人生最大的动力,只有对财富充满渴望,而且在投资过程中享受到赚钱乐趣的人,才有可能将生活费用变成“第一资本”,同时,积累资本意识与经营资本的经验与技巧,获得最后的成功;要不断对自己进行投资,一个人的价值大小,不是看他向社会索取多少,而是看他贡献多少。相比之下,按劳分配并不是按你的劳动量来分配,而是要你生产出更多的价值。只要你愿意,你劳动的能力越强,创造的价值越多,就越可能获得高的收入。多劳多得的根本是质而不是量,贫穷者最根本的投资是对自身能力的投资。因此,只要你愿意,你也可以当资本家, 资本市场是向每一个人开放的,其中也有你的那一份天地。

关于知本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册