首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社团定“淑女绅士”法则:男不穿T恤女不扎马尾

2012年05月22日 13:53 来源: 新华网 【字体:

  “女生,不准扎马尾,头发要么披着要么盘发”昨天,汉口学院自办校翻译队自定“淑女绅士”法则“4不准3要学”,要求凡是翻译队的成员,必须让自己变成淑女绅士。

  规定称:女生,不准扎马尾,头发要么披着要么盘发;不准穿套头衫、T恤;不准穿短裤、六分到八分裤,一律西裤或裙装;不准穿运动鞋、露趾凉鞋及拖鞋。男生同样要求不穿T恤短裤,最好衬衣西裤。

  此外,翻译队成员要学一段能提升气质的舞蹈,拉丁舞、民族舞抑或是健美操等。要学会听古典音乐,小提琴、钢琴演奏曲等。要学会看懂一本国学书籍,例如《道德经》。

  “淑女绅士”法则让所有同学都惊讶不已。“扎了近20年的马尾,头发早已是”不修边幅“,如今却不允许扎了。”翻译队成员陈可坦言,感觉就像你每天都在吃饭,突然有天父母再也不让你吃饭了。

  翻译队张姓男生说,男生衣柜里最多的、最喜欢最实用的就是T恤,可现在特别强调不让穿T恤,“这样的要求让我很惊讶”。

  不仅如此,为了让翻译队学生能执行“淑女绅士”法则,翻译队领队老师梅雪飞会随时在课堂上点同学起来背《道德经》或其他国学著作。梅雪飞表示,这样的要求并不是想为难学生。作为一名专业的译员,你所需要的不仅是专业知识,更重要是具备一定专业修养及气质。“一名好的译员往那一站,其他人能立马觉得此人专业能力强,这就是我们追求的效果”。“淑女绅士”法则只是“万里长征”的第一步。

关于绅士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册