首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国ATM出错狂吐双倍现金 银行称不必归还

2012年05月21日 14:27 来源: 中国日报网 【字体:


  近日,英国一台ATM发生故障,在顾客取款时会吐出双倍数额的现金,此消息不胫而走之后,很多人赶来提款。银行方面称他们可以不用归还多余的钱。

  事件发生在英国汉普郡利明顿附近的富裕小镇Milford-on-Sea,汇丰银行在当地的一台ATM机发生故障,吐出双倍现金,闻讯赶来的人在ATM机前排起了长队,有的人甚至取走了数千英镑,在故障时间里共有200名顾客取走现金。故障时间持续了两个多小时,随后警方赶到现场,关闭了这台ATM机。

  同时警方还通过社交网络平台Twitter发布关闭故障ATM机的消息,并且表示如果顾客在取现时已经发现ATM机发生故障并且继续取钱的话,那么银行方面可能会以欺诈罪追究顾客责任。

  一位不愿透露姓名的顾客告诉记者:“有些人同时用五六张银行卡取钱,每张都额外获得300英镑(约合人民币2991元)。”

  26岁的詹姆斯当时在这台ATM机旁边的酒吧工作,他说:“当时外面很热闹,很多人都赶来取钱。警察来的时候人们很快散去,我想今晚镇上酒吧的生意应该都不错吧。”

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册