首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

硕士3000元做饵设连环套冒充警察强奸敲诈女网友

2012年05月21日 07:33 来源: 人民网 【字体:

  声称可花3000元钱与女网友发生一夜情,却冒充警察,要挟女网友和自己发生性关系,并让对方付钱。29岁的林某本以为设下的“连环套”天衣无缝,但最终因女网友报警而被抓获。

  林某是内蒙古某农业院校的硕士毕业生,妻子和他是高中同学,两人2008年结婚,育有一子。2011年的一天,林某和妻子发生口角后心情不好,在QQ上化名“陈晨”找网友聊天,认识了21岁的被害人姜某。2011年9月中旬,林某提出想和姜某发生性关系,愿意为此支付给姜某3000元钱。姜某表示同意后,二人约定在海淀区航天桥某酒店见面。但实际上,这只是林某骗诱姜某上当的第一步。

  当天在前往酒店路上,姜某就提前接到了林某以“陈晨”名义打来的电话,询问姜某的衣着、发型等外在特征。因是网友见面,姜某并未产生怀疑,而是据实以告。然而,随后当她刚走到酒店附近,就被身着黑衣的林某拦住。林某随即掏出早已伪造好的警官证向姜某出示,自称名叫“李国强”,是北京市某公安分局网监支队二级警司。“陈晨”已经因贩毒被自己抓获,需要姜某配合做笔录。姜某被林某带到酒店房间后,林某装作录口供,简单询问了姜某的个人和父母情况,问姜某是否知道“陈晨”贩毒的事情,并告诉姜某,她和“陈晨”的聊天的行为属于卖淫,要依法办理。但如果和他发生性关系,他可以帮姜某把卖淫的事情“抹平”。害怕的姜某在林某的威胁下,被迫于9月和11月先后两次与其发生性关系。林某还多次给姜某打电话,称自己为了给姜某抹平卖淫的事情给领导送礼花费了4000元,让姜某还钱。目的在于长期要挟控制姜某与自己发生性关系。

  起初姜某担心事情传出去,同时误认为林某真的是警察,没有选择报警。2012年3月,林某再次通过电话和QQ联系姜某,要姜某陪他并还1000元钱,忍无可忍的姜某报警后,民警在两人约定的酒店将林某抓获。

  目前,因涉嫌强奸罪,林某被海淀检察院批准逮捕。

关于姜某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册