首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京房价连续7个月下跌 70城市43个4月房价下降

2012年05月19日 15:05 来源: 广州日报 【字体:

  国家统计局18日发布报告,4月份我国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。

  作为房价“风向标”的新建商品住宅价格,3月份出现了局部波动,有8个城市新建商品住宅价格环比上涨。到了4月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市回落到3个,且环比涨幅均未超过0.2%。

  从同比情况看,我国70个大中城市中,新建商品住宅价格同比下降的城市有46个,比上月增加了8个;持平的城市有1个;上涨的城市有23个,涨幅均未超过1.7%。4月份,新建商品住宅价格同比上涨的城市中,涨幅比上月回落的城市有18个。

  值得关注的是,北京延续新建住宅、新建商品房、二手房价格下跌势头。其中新建商品住宅价格指数,环比连续7个月下跌。

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册