首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牡丹江市烈士陵园回应违规卖墓:无奈之举 正整改

2012年05月19日 14:29 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,前几天中国之声重点关注了黑龙江省牡丹江市革命烈士陵园违反国家规定,对外出售墓地的事。现在事件进展如何呢?

  牡丹江市革命烈士陵园安葬着117名解放战争以来牺牲的革命烈士,但是烈士墓区在整个陵园里只是占一小部分,另外大部分都是一些对外销售的普通的墓地,对于这个情况现在相关的负责人有怎样的答复呢?

  对于这种情况,牡丹江市博物馆和烈士纪念馆管理处处长蒋义作了这样的解释,他说在2003年黑龙江省民政厅关于同意牡丹江市革命烈士陵园修建革命老干部墓区的函上写着,在不影响烈士陵园的整体规划和布局,不影响陵园庄严肃穆的条件下,可以在陵园内适当地方,单独修建对外经营性老干部墓区,开展创收活动,以弥补烈士陵园建设,机构编制经费以及维修经费不足问题。蒋义处长说,由于烈士陵园属于自收自支事业单位,为了维持陵园正常运转,对外出售墓地实属无奈之举。

  目前针对这一事情,陵园的管理部门牡丹江市博物馆和历史纪念馆管理处已经拿出了整改方案,并采取措施把墓园分开,现在在牡丹江市革命烈士陵园里,烈士墓区和对外经营性墓区之间已经用围墙隔开,同时,为经营性墓区修建的大门和通道也正在紧张施工之中。记者了解到,现在经营性墓地划已经划归给牡丹江四道公墓管理站,并更名为铁岭河墓区。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册