首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何保持食物原有的鲜嫩技巧

2012年05月17日 09:52 来源: 大洋网-信息时报 【字体:

  每天都买新鲜食材对上班族来说几乎成了奢望,掌握下面的技巧可以省却每天等待冻肉解冻的烦恼,也能让一些不方便存放在冰箱的食物尽可能延长保鲜时间,保持食物原有的鲜嫩口感哟!

  动物油的保鲜

  保鲜指数★★★★☆

  1.如果是自己在家炼制动物油,可以在炼油的时候加入少许茴香。

  2.油炼好后放入容器,在没有凝固之前,加入1汤匙白砂糖和1茶匙盐,搅拌后密闭储存可以保存很长时间。

  鸡蛋的保鲜

  保鲜指数★★

  1.用干净干燥的毛巾把鸡蛋表面擦一遍,清除掉表面的浮尘。

  2.将擦过的鸡蛋大头朝上放入蛋格,然后放入冰箱储存。

  猪肉的保鲜

  保鲜指数★☆

  1.在干净的厨房纸上喷少许白醋。

  2.用喷上白醋的厨房纸把肉包裹起来,常温可以保存24小时。

  鱼的保鲜

  保鲜指数★★

  1.大火加热锅中的水,待水的边缘有细小的泡泡冒出的时候关火。

  2.把已经清除内脏和鳞片的鱼用漏勺托住放入热水中浸泡2秒,待鱼表面微微有些发白马上取出。

  3.烫过的鱼马上装入保鲜袋,扎紧袋口放入冰箱冷藏室,可以保存2~3天。

  猪肝的保鲜

  保鲜指数★★☆

  1.买回的猪肝一次吃不完,首先把它洗净切成小块或片状。

  2.把猪肝放入一个有盖的容器,加入适量植物油拌匀,让每一块(片)猪肝都包裹上植物油,然后加盖放入冰箱保存,可保持两三天的鲜嫩可口。

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册