首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

赴菲旅行团取消损失能否获赔?

2012年05月16日 17:31 来源: 羊城晚报 【字体:

  问:1、我报名参加了菲律宾旅游团,但是旅行社考虑到菲律宾目前的局势,取消了此团。请问,如果报团的时候就买了国际旅游保险,那么此次退团,能获得赔偿吗?

  2、如果如期出团,遇上菲律宾当地的反华游行,团友因此受伤,能获赔吗?

  3、对于出国旅游的消费者,尤其是去欧洲和北美洲之外的一些经济不太发达的地方,应该如何购买国际旅游保险?

  王先生

  《钱道》:1、保险公司对于一些境外旅游线路因战争等意外免责,但也有保险公司会有旅游取消附加条款。比如安联集团的国际旅游保险业务的旅游取消附加条款,在保险期间, 如果在旅行出发前15日内因被保险人出发地官方已发布了针对该旅行目的地的相关警告,而致使被保险人取消行程,安联将对被保险人已预支但未有使用且无法退回之旅行、住宿定金或押金,负赔偿责任。

  2、在保险期间内,被保险人持有效证件在境外旅游时遭受意外伤害,只要提供符合条件的医疗机构所出具的材料,保险公司按照条款规定负责赔偿。

  3. 保险公司通常会根据旅行目的地的不同而制定不同的旅游保险方案。譬如,安联的“香港-澳门/东南亚旅行保险”就是针对旅游目的地为港澳地区和东南亚国家的特色而开发的。消费者在报团的时候, 如果团费已经含有保险费,可以向旅行社详细咨询保险条款,并根据自身情况考虑是否还需额外购买其他的保险产品。在选择保险公司的时候,需考虑保险公司的国际救援网络,以便在境外有不时之需的时候,也能享受到便捷的服务。

关于旅游保险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册