首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

气温渐升 夏季节电省钱有高招

2012年05月16日 11:53 来源: 银率网 【字体:

  随着五月的到来,气温已经逐渐的升高了,空气中似乎有了一丝夏季的气息。每到炎热的夏季,大功率电器使用的时间会更多,如果在这个时候,若是能够掌握一些基本的省电用电技巧,就能够节省一些日常生活固定开支。尤其是在阶梯电价实施以后,省电肯定会成为一种潮流,而且也符合环保要求。

  冰箱省电

  要想冰箱省电,肯定要减少冰箱开关的次数,因为夏季屋内的气温较高,冰箱开关过于频繁,那么冰箱内的气温就会受到影响,从而增加压缩机的工作负荷,这样的话自然就会增加用电量。除此之外,因为夏季解冻非常容易,因此在解冻一些从冷冻室取出来的冷冻食物之后,最好将其置入冷藏室一段时间,这样其冷量就会保存在冷藏室,这样也可以减少冰箱工作量,达到省电的目的。

  空调省电

  空调绝对是夏季用电的大户,有些家庭甚至二十四小时开机,这样的话,肯定会增加太多空调用电量。要想让空调做到省电,首先是要选择节能空调产品,尤其是新装的用户更要注意这一点;其次是尽量选择合适的空调类型,能用挂机的就尽量用挂机,因为柜机和中央空调能耗更高,小空间使用的话,挂机的效率更高;再次养成良好的使用空调的习惯,最高效率的利用好空调制冷。

  热水器省电

  大多数人夏季能够洗冷水澡,但是也有不少人还是习惯于洗温水,尤其是一些都市女性,即使在夏季,也无法承受冰凉的自来水。不过这个时候使用热水器,肯定要将热水器调到夏季模式,这样即使加热,也不会太高,当然有些是直接调温度的,那就尽量选择一个舒适的温度即可。跟冬季不一样,冬季要尽量烧热一点,因为到后面温度低的话,肯定会引起不适,甚至感冒。夏季,只要有点儿温度就成,不必太在乎热水多少。

  洗衣机省电

  夏季洗衣服频繁,但是每次的量都很少,如果每次都打开大洗衣机洗衣服的话,肯定耗电不划算。比较理想的状态就是买一个小型的洗衣机,市场上有专门设计的这类产品,这样夏季虽然衣服少,但是可以及时清洗,也不太耗电。当然,若是觉得专门买一个小洗衣机不划算,也可以一家人的衣服聚在一起洗,或者自己两天的衣服一起洗,这样也会省电一些。当然,再勤快一点,单身汉洗完澡之后,自己衣服手搓一下,也是不错的方法。

  省电,不管是省钱,实际上也是在为节能环保做贡献。

关于省电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册