首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千元智能机上演 “三国杀”

2012年05月15日 20:11 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者李晓莉报道:“iPhone热卖,同时推动了千元智能机热卖。”业界盛传的这句话终于被证实———广东联通上周末透露,目前广东在售千元智能机已超过30款,日均销量2100台。另一边厢,广东电信“5·17世界电信主题日”促销价格中,甚至将一款夏普智能机320T从1560元大幅打折成790元出售,成为最便宜千元智能机中的“黑马”。

  联动与电信这么努力推动千元智能机,“司马昭之心”便是通过智能机数据流量的“暗战”提升用户。

  千元智能机用户超iPhone

  广东联通市场部负责人透露,从今年一季度来看,千元智能机拉动用户发展规模在广东已超过iPhone。

  目前,联通千元智能机的“阵形”中“中外健将”都有:既有摩托罗拉、HTC的热卖款,联想、酷派、中兴、华为也均在第一阵营中占据了一席之地。

  相比联通“千元之上”,电信版的“千元智能机”更偏重于“千元之下”,以价格取胜。在“5·17促销活动”中,除了夏普,899元的华为C8812、1099元的酷派的5832都成为焦点。

  显然,推动千元智能机销售,联通和电信便可通过3G网络扩大市场份额。

  前景是否可持续?

  实际上,移动并没有缺席。

  今年年初,中国移动推出了首款大屏千元3G智能手机酷派8150正式加入了千元智能机的战争中,据悉,中国移动还集合了包括酷派、海信等多个手机厂商推出了多款千元大屏智能手机。

  “三大运营商推出千元智能机,也暴露出千元智能机利润偏低的状况,从中兴、酷派、华为等主流千元智能机品牌所透露出的报表已经看出。”

  业界已经开始新的担忧:千元智能机的前景是否能可持续发展?

  广东联通有关负责人坦言:“在成本无法有效降低,单台利润大幅削弱的情况下,必须在销售环节付出更大的努力,依靠规模获取利润。”

关于酷派的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册