首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成家庭有住房? 网友怒称被平均

2012年05月15日 19:56 来源: 羊城晚报 【字体:

  据中国经济网消息,前日西南财经大学和人民银行共同发布的《中国家庭金融调查报告》显示,中国自有住房拥有率高达89.68%,远超世界60%左右的水平。报告还称,2011年中国城市户均拥有住房为1.22套。这一数值比2010年中金公司发布的数据0.74套住房相比有大幅提高。消息一出即引来众多网友热议,许多网友表示如此高的数据与现实不符,有种“被平均”的感觉。

  “大炮”任志强在看到新闻之后也第一时间在微博中转发,并称“城市戶均住房总量尚达不到1:1,尤其是成套住宅。”“中金的数据更可靠。”他还补充道。

  清华大学教授李稻葵对此表示,(高比例)并不与旺盛的刚需矛盾。“很多年轻人可能远离已有房产的家乡,在外地工作或生活,这也是房产刚性需求的另一个表现。”

  面对高比例的数据,一项关于“为何出现如此高比例原因”的网友调查显示,75%的网友选择了“户籍制度”这一原因,其中有网友回复说:“我在农村和父母是有住房,但现在我绝大多数时间在城市工作生活,以后也想在城市生活下去。所以从数据上看,我也有住房,但我现在的生活状态就是没房,而且买房这个梦越来越不现实了。”

  同时还有很多网友表示自己“被平均”了,网友“心理学的疯子”就反问道:“假设你有10套房,我没房,你能说我俩每人都有5套房子吗?平均数有意义吗?”

关于住房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册