首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淘宝寿衣门折射顾客权益的缺失

2012年05月15日 14:58 来源: 长江网 【字体:

  一名网友发现自己网购的裙子和描述的不一样,沟通不成给了卖家一个差评,卖家后来竟在网上卖了一套寿衣发了过来。 (5月14日 楚天都市报)

  网购给差评竟然遭到卖家的报复,收到一套小孩子寿衣。笔者看到这条新闻后都觉得毛骨悚然,难以想象这位网友的心情。笔者百般不得其解,淘宝网本身设有的评价系统,分为好评、中评和差评,赋予顾客权利对自己购买的物品进行评价,那么这位网友给了个差评有多大的过错,被卖家吓得以泪洗面,吃不下,睡不着?

  这种现象不是个例,曾有个买家给了个差评后收到大便……部分卖家的行为实在是让人难以容忍。总是说顾客就是上帝,店家以最好的态度、用最好的商品服务顾客以此来提高自己的销售,获得利润。不过很明显,店家已不再信奉这个,更多的是观察这个顾客是否有经济能力购买。对于入不了眼的顾客,有时候服务态度实在是让顾客难以忍受,付钱后的顾客连孙子都不是。

  对于现状,不得不承认顾客不再是上帝,但是连消费者的基本利益都不能保障,网购如此盛行的今天连给个评价都得万般思考,那也让消费者花钱花得特不情愿了吧!今后如何保障消费者应有的权益,真的需要引起大家的思考。(长江网 蔡萍瑜)

关于寿衣的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册