首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给“负人”的四点理财建议

2012年05月14日 15:27 来源: 银率网 【字体:

  “负人”一词最近在都市里很是盛行。其实“负人”是对“月光族”的调侃,大多数的年轻都市人都习惯把明天的钱今天透支,月初的工资一下子就花掉了,然后月底再来艰难度日。专家从“衣食住行”这几个基本方面为“负人”们提出了以下建议。

  衣:利用商场打折季巧购一年衣物,尽量避免不能打折的“新款”货品

  建议酷爱新潮服饰的都市“月光族”合理规划自己的衣橱,利用每天冬末和夏末商场里的“打折季”购买甚至低至二折,三折的做工精良的名牌货。如果你拥有自己良好的品位,将为数不多的品质优良的服装合理的搭配,不用追赶时尚,而你将是被追赶的时尚者。

  食:尽量减少外出就餐,购买有机食品,自己设计健康菜谱

  随着CPI的高涨,各种食品原材料价格也随之上涨。花同样的价钱,你去餐馆点的“鱼香肉丝”却变成了“鱼香菜丝”,而且价格低廉的小餐厅还不时让人有其用什么“油”和“盐”的顾虑。不如将花在餐厅的钱用来购买健康的有机食品,购买一些咖啡机,吐司机,三明治机,榨汁机……自己DIY可心可口的饭菜,不仅大大减少了支出,而且你的厨艺可能会征服你的另一半呢。

  住:对买房和成名的建议一样“一定要趁早”,但要符合自己的经济实力

  很多人都觉得现在的房子太贵了,怎么买得起呢?其实买房未必要一次到位,要结合自己的经济实力,量入为出。月光族“的朋友可以购买一处小房子,每月还银行贷款就当”强制储蓄,如果以后有了家庭和孩子置业升级的话,小的房子可以出租或出售,又成为另一项资产.

  行:尽量推迟购车计划,积极利用公共交通工具出行

  《富爸爸,穷爸爸》的作者说“如何区分资产和负债呢?那要看这项投资是否能给你带来现金流

关于月光族的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册