首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不明朗因素困扰市场

2012年05月14日 14:35 来源: 理财周刊 【字体:

  法国、希腊政坛更替,市场不明朗因素大增,环球股市再度陷入跌市。

  欧债危机恐慌重燃

  法国和希腊两国选举结果已经明朗,政治局面明显偏左,人们前期担心的事情成为现实,欧债危机前景令金融市场承压。

  法国社会党候选人奥朗德当选新一任总统。由于奥朗德在如何解决欧债危机方面与德国总理默克尔持不同观点,所以投资者担心法德联盟能否维持,进而对欧盟处理经济和债务危机产生影响。

  希腊倾向紧缩政策的第一大党新民主党组阁失败,第三大党泛希社运宣布放弃组阁权利,第二大党左翼激进联盟党宣称不支持欧盟援助方案,希腊恐将再次大选。希腊能否继续实施紧缩措施以获取欧盟和国际货币基金组织的援助面临着很大不确定性,对希腊退出欧元区的担忧也重新燃起。希腊股指因此创下了20年来的新低。

  欧盟及欧洲央行相继施压,要求希腊必须在紧缩和退出之间选一。花旗集团经济学家指出,希腊退出欧元区的风险最高已升至75%,但与欧元区彻底破裂的概率仍很低。

  有市场分析人士指出,希腊只不过是一个非常小的国家,即使被剔出欧元区,其杀伤力也并不大,而法国的问题更令人担心。目前只有标准普尔调低法国的评级,一旦法国新任总统奥朗德上台后采取扩张政策,因而导致政府财政状况恶化时,恐怕其他两家评级机构也会调低法国的评级。这将对金融市场产生重大影响。

  面对市场的恐慌心态,很多市场人士表示,新上台的左派人士是否会真的履行其参选承诺,还有待观察。但鉴于目前欧债危机存在很多不明朗因素,投资者宜增持现金暂避风险,待局势明朗化后再入市。

  美国经济数据转差

  美国上市公司一季度业绩虽然表现强劲,但最新公布的就业数据比较差。4月非农新增就业仅11.5万个,远低于市场预期的17万个。因此投资者担心全球经济复苏速度放缓,纷纷抛售风险资产,对金融市场造成不小的打击。

  贝莱德认为,美国经济将会继续以缓慢的速度增长,但不会出现衰退。预计美联储会维持宽松的利率政策。这些趋势将会对风险资产构成不错的支持。

  对于美国经济数据转差,市场人士开始猜测美联储可能会进一步放宽货币政策。高盛和美国太平洋(601099)投资管理公司均表示,投资者应为美联储推出第三轮量化宽松(QE3)以刺激美国经济做好准备,这一举措正越来越接近实施。

  由于投资者信心不足,所以尽管美股指数已经自2009年3月出现了明显的反弹,但市场的个体投资者并不愿意将资金投入到股市中,而是选择投资国债等较安全的品种。高盛高级投资策略师科恩表示,目前投资者已经把对美国经济的担忧表现在对股市的风险规避上。现在投资者依然对失业、经济复苏等问题担忧,这使得投资者对股市十分紧张。

  代码简称 机构评级 目标价(港元) 点评

  00005 汇丰控股摩通维持“增持” 83 业绩好于预期

  00013 和记黄埔里昂 “跑赢大市”升至“买入” 94 毛利率逐步改善

  00165 光大控股瑞银买入 16.2 盈利质量改善

  00316 东方海外摩通重申“增持” 65 看好扭亏前景

  00384 中国燃气瑞信维持“跑赢大市” 4 下跌空间有限

  00388 港交所摩通维持“中性” 140 盈利逊于预期

  00700 腾讯控股摩通维持“增持” 275 看好“微信”业务

  00709 佐丹奴美林买入 8.3 上调盈利预测

  00728 中国电信高盛中性 4.7 利润率下降

  00762 中国联通(600050)高盛中性 14.7 利润率下降

  00868 信义玻璃摩通中性 5.5 上调盈利预测

  00874 广州药业(600332)大摩维持“与大市同步” 8 看好与白云山合并

  00880 澳博股份瑞银维持“中性” 15.7 利润率低于预期

  00941 中国移动高盛买入 100 业绩好于预期

  01093 中国制药美林重申“跑输大市” 1.7 下调盈利预测

  01109 华润地产瑞信维持“跑赢大市” 17.6 上调盈利预测

  01128 永利澳门摩通维持“增持” 28.5 业绩符合预期

  01968 匹克体育瑞信维持“跑输大市” 1.6 下调盈利预测

  02007 碧桂园摩通维持“增持” 3.75 下调盈利预测

  02018 瑞声声学瑞信维持“跑赢大市” 26.38 毛利率逐步改善

  02318 中国平安(601318)里昂 “跑输大市”升至“跑赢大市” 75 看好增长潜力

  02727 上海电气(601727)德银重申“买入” 4.9 上调盈利预测

  03311 中国建筑(601668)德银重申“买入” 10.5 新增合同超预期

  03378 厦门港高盛重申“卖出” 0.92 下调盈利预测

  03383 雅居乐美林中性 10.7 估值恢复正常

关于盈利预测的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册