首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈柏轩:分散资金到保本收益的产品上很重要

2012年05月14日 14:34 来源: 理财周刊 【字体:

  欧债危机深化、美国经济复苏步伐缓慢,市场不确定因素积聚令不少投资者不知该怎样进行投资。5月8日,针对投资策略等问题,东亚银行(中国)有限公司财富管理部总经理陈柏轩接受采访时表示,非常看好A股和H股中蓝筹股中长期的投资潜力,同时他也建议投资者应分散资金到保本收益的产品上,以确保资金的安全性。

  “A股和H股值得关注,有很多盈利的机会。”陈柏轩说,目前通货膨胀趋缓,加上存款准备金率也下调了,新兴市场的好行情还会维持一段时间。他建议投资者关注蓝筹股,原因何在?这些企业都是大型的国有企业,处于垄断的地位,有较好的盈利预期。如中石油、联想等都值得关注。

  此外,他也非常看好新兴市场的投资潜力。“新兴市场的负债很低、内需在GDP的比例很大、体制有问题的比较少,未来其评级有上升的空间,而这些因素和欧美国家相比是恰好相反的。这些市场的基本面比较好、股值低、风险也偏低,投资者可以以购买新兴市场债券的形式参与其中,一方面是因为债券的收益比较稳健,另一方面是在于人民币的升值并不会造成海外投资的损失。”对此,近期东亚银行顺应趋势推出全新“本利添收”保本投资产品系列1,以帮助投资者分享亚洲及新兴市场债券基金潜在收益。据悉,本期产品的认购期为2012年5月2日至2012年5月16日。

  针对部分投资者喜欢将所有资金完全自己操作的情况,陈柏轩建议,这部分投资者可以自己做一些激进型的投资,但一定要有部分资金交由专业的金融机构去做,以保证资金的安全性,就像一只球队不仅需要前锋也需要后卫一样。

  采访中,陈柏轩透露了这样一组数据:截至今年5月份,流入新兴市场的美元有300多亿,而去年同期是172亿,今年的量几乎是去年的2倍。他也坦言,投资新兴市场也存在一定的风险,主要的表现就是如果其流动性不够的话,资金马上就走了,速度非常快。

关于陈柏轩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册