首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房子比爱情可靠 女性购房的四大注意事项

2012年05月14日 14:33 来源: 上海热线 【字体:

  在这个浮躁不安的时代,分分合合已是常见的事情。爱情的弱化,婚姻的无常,让女人不再单纯地以男人为依靠,她们更愿意相信自己。于是,随着女性经济独立以及经济收入的提高,女性的社会地位与自我价值也愈发张扬、个性化起来,越来越多的女性成为买房、买车、投资等重要领域的决策者。的确,相较于爱情的无常,这些属于自己的私有财产无疑可靠得多。而女性购房也是一个较为明智的选择,无论何时,你都会拥有一个属于自己的家。

  一、购买教育楼盘应确定是否签约

  女性在选购住房时,在习惯爱护家人、照顾家人之外,随着孩子的出世会将大部分的注意力倾注于孩子的身上。为了让孩子“挤”进名校,不惜一切代价在名校周边购置房产,甚至为孩子配备专用“书房”供他们安心读书。购买此类楼盘,应考虑开发商品牌实力,可优先选择已签约学校的楼盘,避免出现后顾之忧。

  二、安全与商业配套应重点关注

  女性购买房产这类的大宗物品时,首先注意的就是安全问题,社区物业是否规范、防盗措施是否配备等都需考虑。除了居住环境要轻松舒适外,周边商业氛围是否成熟也很重要。现代女性业余时间喜欢美容、美体、健身、瑜珈等。因此,买房时购房者要将自身喜爱的这部分因素考虑进去。

  三、考虑单价更应考虑性价比

  女性购房者在购买房产时应重点考虑楼盘的性价比,遵循“适合的才是最好的”的买房概念,在买房屋时应以其所购房屋的单价与周边楼盘的市场价格相比较,对各楼盘的产品、配套、环境等进行综合考虑,确定性价比高的楼盘后再做定夺。

  四、楼盘细节要细打量

  女性购房不应把大部分注意力只放在漂亮的楼外观、景色怡人的小区等。虽然这方面因素固然重要,但女性买房还是应把精力更多的放在室内细节上。例如,室内整体空间、布局是否合理;卫生间功能是否设计规范;采光与通风是否满足居住要求等,这些都是买房时应当考查的重点地方。

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册