首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

女子入狱后学一技之长 刑释找工作月薪超6千元

2012年05月14日 12:51 来源: 人民网 【字体:

  “感谢警官、感谢监狱,正是在他们的悉心帮助下,才让我能在服刑期间学得一技之长,出狱后一走上工作岗位便被委以重任,月薪6000余元。”省郑州女子监狱刑释人员尚芳芳动情地说。

  3月8日,省郑州女子监狱举行的“迎三八、话新生”刑释就业推介活动现场气氛热烈、振奋人心,3名刑满释放人员返回监狱满怀真诚地作感恩汇报演讲,活动现场50余名即将刑满释放人员与企业签订了就业意向协议书。

  刚满26岁的尚芳芳出生在一个特殊的家庭,由于父母都是聋哑人,7岁才会开口讲话,12岁曾因父母离异自杀未遂,17岁高中刚毕业便辍学打工,20岁因犯抢劫罪被判处有期徒刑6年。特殊的成长环境,使她形成了自卑、孤僻、脆弱的性格,刚入狱时更是摆出一副破罐子破摔的样子。监狱警官并没有放弃她,并积极联系她的父母,共同帮助她。经过努力,尚芳芳最终熟练掌握了设计、裁剪、缝纫、现场管理等一整套服装生产技能,今年1月20日出狱当天,她就被某服饰有限公司聘为正式员工。

  据该狱副监狱长张玉秀介绍,该狱自成立以来,先后举办了5场就业推介会,近30家省内外企业受邀参与,与共青团河南省委、河南省综治办预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室等单位,联合开展帮扶刑释解教青年就业视频面试,先后有1000人次参与,700余名服刑人员签订就业协议,160余名刑满释放人员从中得到实惠。(来源:河南法制报 尹珂 肖娟)

  (来源:大河网)

关于尚芳芳的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册