首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大学生辍学打工受挫 自觉没脸回家在外流浪四年

2012年05月14日 12:51 来源: 人民网 【字体:

  辍学去沈阳打工工作没找着 觉得没脸面见家人自此流浪

  九江大学生漂泊4年终回家

  经过数十小时的旅途劳累,5月12日,伴随着瓢泼大雨,大学生张元(化名)从沈阳回到了九江4年未见的老家,结束了他4年流浪的生活。

  据沈阳市救助站负责人介绍,3月26日,张元被沈阳市行政执法局用面包车送到救助站,棉衣、棉裤、饭盒等物品装了大半个面包车。沈阳市行政执法局工作人员介绍说,张元在该市大东区北海桥下搭了一个棚子,长期在下面捡破烂、乞讨。

  “这个年轻人思维比较正常,只是不太爱讲话,对于救助人员提出的问题尽量避而不答。”工作人员说。在沈阳救助站住了一段时日,工作人员再三追问下,张元说出了自己的姓名、年龄和家庭住址。据张元介绍,他1986年出生,家住九江市农村,因为来沈阳找工作受了挫折,觉得没脸回家,所以多年流浪沈阳街头。究竟受到了什么挫折,张元避而不答。

  在救助站期间,工作人员发现张元平时在集体寝室很少说话,性格内向,不擅言谈,对自己的过去经历持回避态度,却对看电视新闻比较着迷。据介绍,张元喜欢看书,有人经常看到他在桥底下的窝棚里看书。平时张元以捡矿泉水瓶子以及废纸壳为生,赚来的钱就买点咸菜、馒头吃。

  张元所在村庄的党支部书记介绍说,张元小时候在村里一直学习很好,这个人没有任何精神异常,完全是一个正常人,只是性格有些内向。考上大学后,村里人还以他为榜样教育小孩,没想到上大学后却没有了音讯。家里人还多次外出寻找,都没有结果,都以为他误入了传销组织。

  记者了解到,张元考上大学后因经济困难中途辍学来沈阳打工,没想到工作没找着,身上带的钱用光了,觉得没脸面见家人,从此在沈阳开始了自己的流浪生活。(记者 余红举)

  (来源:江西日报)

关于张元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册