首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

租客因接线板纠纷惨遭割喉 民警13小时抓获嫌犯

2012年05月14日 12:49 来源: 红网 【字体:

  如果没有那个接线板,代某会继续他平静的两点一线的打工生活。可这个接线板,险些让他丧命,而行凶的人跟他毫无瓜葛,他甚至连对方的名字都不知道。

  5月8日上午11时,洞阳镇牛泸路一出租屋内发生一起故意伤害案,租客代某被割伤。案发13小时后,洞阳派出所在长沙火车站附近一网吧将嫌犯覃某抓获。此时,他已经手握次日开往广州的火车票。

  案发:出租屋内发生血案,租客惨遭割喉

  “一个男的从楼梯间下来,还差点滑倒了,我还说这人怎么不小心。”5月8日上午11时,在洞阳集镇牛泸路开诊所的孙女士到后门倒垃圾,意外撞见一名穿黑色T恤的矮胖男子慌张下楼。一分钟后,她进屋,正好有人来叫她丈夫孙医生去四楼救人。

  “屋内有3个人,有个年轻人躺在地上,浑身是血,脖子上有两个口子。”见此情景,孙医生立马给伤者按压止血,等待120急救人员。

  “他们说动手的就是那个黑衣服的人。”徐女士这才知道,她意外撞见的就是伤人凶手。

  抓捕:案发13小时后抓获嫌犯

  接到报警,洞阳派出所民警两分钟就到达现场,立即协助医护人员将伤者代某送往医院抢救。

  在一段当地人拍摄的视频中,代某光着膀子,浑身是血,脖子上一道十厘米长的刀痕清晰可见。

  伤害代某的是谁?为何手段如此残忍?与代某合租的几个年轻人案发后虽然与嫌犯有过直接接触,但都称不认识。嫌疑人是谁?怎么会出现在代某等人的出租屋里?洞阳派出所当即立案侦查,迅速扩大调查范围。

  当天下午2时,与代某同住一个房间的张某下班回来。办案民警发现,张某的老乡覃某当天在这套出租房内借住,案发后不知去向,覃某有重大作案嫌疑。经过目击者辨认,当时仓皇逃跑的正是覃某。

  犯罪嫌疑人覃某已被锁定。在市公安局的技术支持下,案发13小时后,民警在长沙火车站附近一网吧内将覃某抓获。此时,他已经买好了5月9日中午开往广州的火车票。

  原因:一个接线板引发纷争

  目前,伤者代某仍在市中医医院接受治疗。他脖子上有一长一短两处刀痕,这两刀差点要了他的命。

  5月8日上午11时,代某下班后,回出租屋休息。进屋时,有个男的在客厅看电视。“他是张某的老乡,来工厂面试的,就跟我们住在一起。”即使有过接触,但代某并不知道对方的根底,“他叫什么名字我都不知道。”

  天气太闷热,代某根本睡不着,便想开电扇好好睡一觉。代某开电扇需要用到接线板,而屋内唯一的接线板,正被这名男子用来看电视。

  “我说我要用接线板,他说等他看完那一段。”第一次打招呼两分钟后,代某直接走进客厅,说了句“我拔了(插头)”,就拿接线板回屋。

  不知过了多久,迷糊中,代某突然感觉有人在他旁边,“一睁眼,我枕头上有血,我说你别打劫我,给你钱。”第二刀捅上来时,代某立即挣扎坐起来,持刀伤害他的正是在客厅看电视的男子。

  双方揪扭时,代某夺过对方的刀,冲出门外,踢门向其他房间的合租人求救。男子趁机逃脱。

  事后,代某发现放在枕边的手机还在,钱包也没丢。他觉得对方可能是因为接线板怀恨在心,“可他也不能置我于死地吧,割的是我的脖子!”

  目前,嫌犯覃某涉嫌故意伤害被刑拘。(罗时茂)

关于代某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册