首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产业低迷招聘难:1.55万求职者竞1.6万岗位

2012年05月13日 17:14 来源: 深圳特区报 【字体:

  昨日,第58届“群英会”——深圳中高级人才招聘会在会展中心3号馆举办。350家企业提供1.6万个年薪8万元以上的中高级岗位,1.55万名求职者入场竞聘。记者采访发现,由于受房地产低迷的影响,房地产业从业人员待遇受限,招人很困难。

  根据招聘会主办方发布的“2012年第一季度深圳就业指数分析报告”,第一季度,房地产业,居民服务和其他服务业招聘难度最大,信息传输、计算机服务和软件业,金融业招聘难度最小。某房地产集团的相关负责人告诉记者,房地产行业一线销售人员流动性非常大,转行的大概有30%-40%,其他的就在行业内流动。“目前最缺乏的就是技术类人才,尤其是规划设计类的。这一部分是因为相关专业的毕业生比较少,另外这种人才的培养周期比较长,需要一段时间培养才能独当一面,此外,内地城市快速发展也分流部分人才。”

  记者了解到,我市企业第二季度的中高级人才需求仍存在一定缺口。不少企业表示,2012年全年均有不同侧重的中高级人才引入计划,在研发、海外营销、产品策划、生产技术等方面需求稳定。如华南城控股本次有多个高管职位“虚位以待”,德昌电机需要招聘稀有磁石博士后、金属材料专家、噪声振动专家等多个高端技术岗位,广州无线电集团需要招聘经济运行室主任、项目投资总监、集团总部技术管理部副部长等多个管理岗位,大族激光的研发技术类岗位、百度公司的市场营销类高级职位等均有较大需求。

关于房地产业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册