首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外电关注我国年内第二次下调存准率

2012年05月13日 13:41 来源: 新华网 【字体:

  在11日公布令人失望的数据后,为寻求软着陆,中国12日宣布将下调银行的存款准备金率。

  据中国人民银行公布在其网站上的一份声明,中国将自5月18日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

  4月份中国规模以上工业增加值同比仅增长9.3%,增速为三年来的最低值,北京放松货币政策的压力增大,人们普遍预计中国将下调银行存款准备金率。

  今年第一季度,中国经济的增长速度为8.1%,是近三年来的最低值。政府制定的今年全年的经济增长目标是7.5%。

  自去年12月以来,北京已连续两次下调银行存款准备金率,以刺激贷款,促进增长。但由于经济数据依然不如人意,经济学家呼吁提供更多的政策支持。

  在此次存款准备金率下调后,中国大多数大型银行的存款准备金率将降至20%。

  中国11日还宣布,4月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.4%,比3月份3.6%的涨幅稍有回落。(未经允许,其他媒体不得转载、摘编或以其他方式使用本文)

关于存款准备金率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册