首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

昆明8起少年失踪案:警方调查推翻黑砖窑掳人猜测

2012年05月13日 12:58 来源: 中国新闻网 【字体:

  5月9日21时,昆明市公安局新闻发言人办公室发布消息:4月25日在云南省晋宁县晋城镇失踪的19岁少年韩耀已被确认遇害。警方在犯罪嫌疑人张永明的住处查获了韩耀的手机(电话卡)、银行卡和相关证件,并对现场提取检材进行了鉴定。目前,张永明已被刑拘,相关案件侦查工作正在紧张开展。

  此前,韩耀的失踪牵扯出近年来该地多达8起的少年失踪案。当地一直有黑砖窑掳人的可怕传言,近日,一名从黑砖窑逃出的广西青年雷玉生的遭遇加深了家长们对黑砖窑的怀疑。但警方目前的调查进展推翻了这种猜测。

  警方抓获一名嫌疑人,一名少年确认被害

  根据昆明市公安局发布的消息,5月3日,当地媒体报道晋宁县晋城镇多次发生人员失踪情况,昆明市公安局高度重视,当天成立了专门工作小组,抽调市、县两级公安机关警力赴晋城镇展开调查。在晋宁县公安局前期工作的基础上,办案人员对重点区域进行了深入细致的排查走访,发现张永明有重大犯罪嫌疑。公安机关在张永明的住处查获了韩耀的个人物件,并通过现场提取检材进行鉴定,确认韩耀已经被害。

  5月9日15时,中国青年报记者在晋城镇南门村看到,警方已在张永明的住所外拉起了警戒线,失踪少年的家长和村民都聚集在警戒线外,焦急地等待消息。

  记者看到,这里距离失踪案频发的地段不到1公里。南门村并不是一个偏僻的村子,离镇中心不到1公里,紧邻着县际公路,公路上各种车辆来往频繁。张永明的房子离路口仅需走一两分钟,离晋宁县第二中学也只有二三百米。

  与张永明同村的李玉东说,张永明今年56岁,20多年前因刑事案坐牢,出狱后回到村里开了一片荒地,种地为生。张性格孤僻,极少与村里人交往,村里人也不敢跟他讲话。

  李玉东的儿子李汉雄2007年失踪,5年来,李玉东全家在周边几百公里内找了个遍,但从未怀疑过这名邻居,直到今年年初。

  多位村民向记者证实,今年春节前,村里16岁的少年张建原走在路上,忽然被张永明从背后用皮带勒住脖子往屋子里拖。情急之下张建原拼命挣扎,引起了其他村民的注意,才得以逃脱。张永明对警察说,自己是和张建原开玩笑,由于张建原没有受到人身伤害,警方没有立案。

  这件事后,李玉东对张永明起了疑心,也向派出所反映过情况,但因为没有证据,警方并未调查。

  另一名失踪少年谢海俊的父亲谢顺生告诉记者,5月9日下午,警方在张永明家中及南门村大石桥挖出了至少5具遗体,其中一具遗体已被确认为最后一名失踪少年韩耀,另外四具有待进一步鉴定。5月10日,警方还将对另一处地点进行挖掘。

  不过上述信息没有得到警方的确认。昆明市公安局新闻发言人办公室表示,公安机关将继续加大工作力度,深入开展案件侦查工作,相关工作结果将适时进行通报。

<<上一页123下一页>>

关于韩耀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册