首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

说说手机广告的那些事儿

2012年05月13日 10:52 来源: 成功营销 【字体:

  三星Galaxy Y Duos:双面世界

  双卡手机并不少见,但是针对双卡手机做宣传的并不多,而宣传做到出彩,甚至是炫酷的就更少见了。不过近日三星手机迷们却被深深震撼了一次。为了给旗下推出的GalaxyY Duos双SIM卡手机做宣传,三星在YouTube上利用3D投影技术,做了一个超炫的视频广告,大致的意图在于ExploreYour Dual World(发现你的双面世界).

  在以往,我们看到3D投影技术多应用于建筑物、汽车上,这次载体变成了人的脸,让消费者的感官体验更加刺激。为了呈现出最终所展现的效果,这位模特也不得不端坐在摄像机前,稳稳地保持住3个小时。

  索尼Xperia:制造童真想像

  谁是世上最富想象力的人?爱因斯坦?牛顿?还是比尔·盖茨?或者乔布斯?都不是!是孩子!孩子们的想象力是无穷无尽无拘无束的,他们对任何事物都可以天马行空地想像。面对手机,他们又会有什么样的联想呢?

  索尼智能手机Xperia,邀请了最具想象力的孩子为这款充满想象力的产品“代言”,拍摄了一支充满童贞和想象力的广告。8岁男孩Jake Ryan讲述了小小的机器人与大大的Xperia世界,无数个小机器人分工合作,各司其职,才有了Xperia手机的多种功能。

  HTC ONE:“聆听”你的体验

  让产品家喻户晓,有时候需要倾听消费者的声音。HTC在4月份推出One系列手机,以“聆听”为主题制作了一段广告视频。“我们相信,一个人可以成就不凡,因为我们每一个单独的个体,都有与众不同之处。没有一个人会完全像其他人一样,每一个声音都很重要,我们正在认真聆听。”HTC宣称One系列手机是细心聆听消费者的产物,他们聆听来自每一个人的意见和建议,他们想成为人们生活的一部分。

  这次HTC摆脱了以往的机海战术,似乎真的在“聆听”。在得知消费者不喜欢智能手机以过于商业化的方式来做广告后,在这则长达1分27秒的广告中,HTC One手机仅出现3次,共20秒左右。HTC表现出的“聆听”愿望,也许正是消费者期待已久的。

  宜家:睡觉也能赢大礼

  越来越快的生活节奏,让很多人有个安稳的睡眠成了奢望,缺觉的痛苦伴随着打瞌睡如影随形。舒服的床、软硬适宜的枕头、轻柔保暖的被子,相较于在路上打瞌睡,是不是觉得回家踏踏实实睡个好觉才是正经事?

  近日,宜家在其Facebook主页推出了“像个睡美人一样睡觉”的线上活动,面向所有英国居民征集打瞌睡照片。上传别人打瞌睡的“靓照”参加评选,胜出者将获得宜家提供价值1500欧元的完美“睡眠大礼包”。宜家不愧是宜家,时时刻刻让我们感受家的温暖。从当初温馨的公交车站到地铁车厢,宜家从未停止为消费者构想家的温馨。抛开这个活动,睡眠确实也该引起我们足够的重视。为了醒来后的战斗,说什么也要捍卫自己的睡眠!

  可口可乐:拥抱我送可乐

  自动贩卖机又有了新花样,拥抱就送可乐。这个设置在新加坡国立大学的可口可乐贩卖机上有两个大的单词“HugMe(拥抱我)”,只要你敢拥抱,就会获得一罐可乐。这是可口可乐与奥美携手推出的“可口可乐拥抱贩卖机”。“我们的策略就是利用出乎意料的创新方式吸引现在的人群,并向大众传递快乐的概念,”可口可乐东南亚区整合营销传播总监Leonardo OGrady解释道,“因为快乐是会蔓延的。”

  正如Leonardo OGrady说的那样,从起初人们看到贩卖机的惊奇到后来不断地拥抱,再到4、5个人同时拥抱贩卖机并相互拥抱,快乐就这样蔓延开来。很快,一些网络平台如Facebook、Twitter和博客就出现了数以万计的关于“可口可乐拥抱贩卖机”的视频和图片,讨论接踵而至。这个简单易懂的想法让很多人获得了快乐,并给可口可乐带来了极大的关注。

  Anthon Berg:用慷慨买巧克力

  俗话说“礼轻情意重”,而现代人更习惯用礼物的价钱来衡量人的“慷慨”,其实是人与人之间相处的包容与信赖,这种慷慨才是无价的。

  巧克力是常送的礼品之一,来自丹麦的巧克力品牌Anthon Berg为了让大家记得送礼的初衷,打造了一间最“慷慨”的商店。这间店面所有巧克力都无法用金钱买到,只能够用你慷慨的“承诺”买到,每盒巧克力上都标着你应该付出的承诺,如“替你所爱的人端上美味的早餐到床前”或是“一个月不要在你的女朋友背后说坏话”等,选好你要的巧克力与承诺到柜台“结账”,利用Facebook将你的承诺发送给即将赠予礼物的人墙上,完成了“结账”,就可以将巧克力免费带走送给你想送的人了。

  Anthon Berg不会追究顾客是否照办,他们认为只要在社群网站留言,亲友都会帮忙监督,形成道德压力,也有不少人事后主动把照片贴上网,证明自己做了好事。这间“慷慨”商店虽然只是短期的“快闪”活动,已为品牌作了最佳宣传。

  相关链接

  2012全球名企最新形象广告[组图]

  京东被曝央视广告撤标 回应称项目及策略未变

  立顿袋泡茶原料系粗制夏秋茶 广告词疑违反《广告法》

  立顿袋泡茶原料是粗制夏秋茶 广告词涉嫌违法

  媒购委通报3则央视主持人涉嫌代言违法广告案例

关于HTC的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册