首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银鱼口感似硅胶疑是假鱼 专家称加工所致

2012年05月13日 10:51 来源: 人民网 【字体:

  “烹炒完颜色变黑,咬下去口感像硅胶。”近日,李先生家人在华润万家超市购买冷鲜银鱼,食用后发现与正常银鱼差别很大,因此怀疑购买到假银鱼。昨天,水产专家鉴定后称,该银鱼是真鱼,可能被加工后导致口感不佳。

  据李先生回忆,上周三晚饭时,自己在品尝银鱼蛋花汤时,发现银鱼的口感与以往有所不同。“吃第一口就发觉不对劲,正常银鱼应是入口即化,但这个银鱼根本嚼不烂。”李先生称,“我仔细观察发现不像真的鱼类,所以我怀疑这是用硅胶或不明物质冒充的假银鱼!”

  5月10日,记者陪同李先生来到华润万家超市奥运村店。面对质疑,超市水产部员工表示“银鱼没有问题”。李先生不认同这一说法,超市生鲜部负责人顾先生与其协商,称将在三天之内给予答复。“如果检查出是假的,我们会按照《消法》处理,10倍赔偿。”

  昨天下午,超市负责人顾先生回应记者,他们可向李先生提供丰台区疾控中心的送检报告,“用来证明他购买的银鱼为真,并非硅胶等替代品所制。”

  中国农业生态环境保护协会渔业分会副秘书长王亚民鉴定李先生购买的银鱼后表示,该银鱼是真鱼,“从形状和外在来看,最大的可能是加工过。经过加工后,可保持形状或增加体积,也为了让银鱼更好看、有弹性。银鱼入口应该很容易咬断,被特殊加工后,蛋白质可能变性,所以会导致口感不佳。”

关于口感的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册