首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广药集团收回“王老吉”品牌 称有权推出红罐凉茶

2012年05月13日 10:22 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声报道,昨天(11号)晚间,广州药业公告称,中国国际经济贸易仲裁委员会裁决鸿道(集团)有限公司停止使用“王老吉”商标。“王老吉”品牌红绿之争,是否已经落幕?红罐“王老吉”会不会退出市场?

  中国商标第一案---价值1080亿元的王老吉商标之争终于有了定论。昨天(11号)晚间,广药集团旗下的上市公司广州药业公告,中国国际经济贸易仲裁委员会裁决鸿道(集团)有限公司停止使用“王老吉”商标。广药集团说,自己将有权推出红罐凉茶,具体时间和方式,等待集团出方案。

  目前市场上有两种王老吉,一种是红色罐装,生产商是加多宝公司,一种是绿色盒装,生产商是广药集团,两家为商标而发生的红绿之争,可谓旷日持久。

  广药集团是王老吉品牌的持有者,1997年与香港鸿道集团,也就是加多宝的母公司签订了王老吉商标的使用许可。随后双方通过两次补充协议,将加多宝使用王老吉商标期限,从原来的2010年5月延长到2020年。但在广药看来,延期协议是香港鸿道集团控制人陈鸿道,在贿赂时任广药集团总经理李益民的情况下签署的,应该无效。

  两家吵吵闹闹近两年后,终于尘埃落定,“王老吉”品牌重回广药。对于红罐王老吉的生产商加多宝来说,花重金培养起来的“养子”,现在要还给“亲生父母”广药集团了,心里肯定不痛快。广药公告了获胜的消息,但加多宝却没吭声,这让舆论担心,加多宝会不会还不“死心”?

  广药集团市场策划部部长倪伊东说,根据仲裁法规,加多宝在6个月内有权申诉,不过从现在开始,是肯定不能再推出红罐“王老吉”了。

  倪伊东:作为仲裁,属于终审裁决,在他们有其他途径申诉的同时,仲裁的裁决是有执行效力的。

关于王老吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册