首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东莞一中学要求师生兼职卖楼

2012年05月13日 10:04 来源: 长江商报 【字体:

  老师要参加楼盘销售培训课且假期帮忙售楼,学生要去派发购房优惠券,在状元辈出的东莞名校东莞光明中学,有师生指他们被要求“师生集体售楼”。

  日前,记者接到一名自称来自东莞光明中学的老师阿明(化名)报料,他还说:“我们除了要兼职卖房子,还要坐在售楼中心里帮楼盘充人气,连我们的校领导都被集团安排了每人3套房子的销售任务指标。”

  阿明告诉记者,东莞光明中学实际上是东莞一家大型地产开发商的产业 ,校内师生常常要为该地产开发商服务,或被集体拉去参加楼盘活动,或被要求向自己的亲属推荐楼盘,师生们长期以来都是敢怒不敢言。

  东莞光明中学师生是否集体参与售楼活动?该校投资方广东光正教育集团的总经理助理梁经伟接受记者采访时回应称,报料所指的老师集体售楼活动,实际上是该校与地产开发商合作进行的团购活动,目的是解决个别老师收入较低的问题,至于过程中老师是否参与售楼,合作的地产开发商是否为广东富盈集团,梁经伟未有直接回应。

  对此,东莞理工学院社会发展研究院副院长邓宇鹏指出,老师学生参与售楼,必须从正反两个方面来看。从正面来看,有专业指向性的社会实践活动是提高学生理论知识的基础,这也是目前许多学校特别是高等院校所倡议的做法;从反面来看,如果老师和学生参与售楼,是在为地产开发商的商业利益服务甚至阻碍了正常的教学与学习时间,那就违背了培养教育人才的初衷,不应提倡。

关于售楼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册