首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广药集团胜诉收回王老吉商标 红绿之争落幕

2012年05月13日 09:42 来源: 中国经济网 【字体:

  受新成立的王老吉大健康产业公司急聘招揽3000快消人才等利好刺激的影响,近日广药集团旗下的广州药业(600332)白云山A(000522)股票走势强劲,最近6个交易日以来,广州药业上涨了29%,周五两只股票更是强势涨停。而广州药业昨晚披露信息显示,鸿道(集团)将被停止使用“王老吉”商标,这意味着广药集团终于将“王老吉”商标收入囊中。

  从换股方案和近日股票价格来看,目前持有白云山A股票的投资机会会比持有广州药业好。

  近日广药集团旗下的广州药业和白云山A异常强势,周五两只股票双双涨停,最近6个交易日以来,广州药业涨了29%。而广州药业昨晚披露信息显示,鸿道(集团)将被停止使用“王老吉”商标,这意味着广药集团终于将“王老吉”商标收入囊中。

  加多宝

  最新广告已无“王老吉”字眼

  旷日持久的中国商标第一案价值1080亿元的王老吉商标之争终于有了定论,周五晚间,广州药业在香港联合交易发布公告称,根据中国国际经济贸易仲裁委员会2012年5月9日的裁决书,广药集团与鸿道(集团)签订的《“王老吉”商标许可补充协议》和《关于“王老吉”商标使用许可合同的补充协议》无效,鸿道(集团)有限公司停止使用“王老吉”商标。这也意味着,广药集团抱得美人归。

  记者发现,去年年底,加多宝就开始“去王老吉化”。红罐包装上一面是“王老吉”,一面打着“加多宝”,从3月份起在其最新的广告宣传上,已不再出现任何和“王老吉”相关的字眼。

  有经销商透露,近期新出的部分红罐包装上已没“王老吉”字样。且今年加多宝的销售目标也大幅下调。这一行为让不少经销商感叹:加多宝“去意已决”?

  “王老吉”将扩至食品药妆

  与之形成鲜明对比的是,“王老吉”商标所有者广药集团从2011年起启动“王老吉”品牌扩张之路。

  据公开资料显示,为在2015年实现规模达500亿元的“大健康产业”,2011年,广药集团巧用“王老吉”的品牌资源,通过虚拟创赢,向包括保健品、食品、药酒、药妆等多个领域扩展,这一年当中,“王老吉”品牌先是通过授权“广粮集团”推出了王老吉固元粥、莲子绿豆爽、月饼等产品,还通过授权白云山和黄推出王老吉百世康绞股蓝饮料。

  记者在广药集团官网首页看到,该公司10日发布了急聘公告称,其全资子公司广州王老吉大健康产业有限公司紧急招聘3000名“快消人才”。

  王老吉药业在绿盒产能方面已做足了准备,两条新的生产线下月就会正式投产,产量至少500万标箱一年。一位广药集团内部人士周五表示,此次招聘是为了配合大健康产业公司高速发展,也是为了应对绿盒的大举扩张。但是对于具体计划,该人士不予透露。

<<上一页1234下一页>>

关于王老吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册