首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分短期理财产品收益率重上5% 着眼贷存比考核

2012年05月12日 15:09 来源: 中国经济网 【字体:

  母亲节即将来临。部分银行最新推出的母亲节概念理财产品,相比同期限的常规理财产品,部分短期产品的年化收益率重上5%。

  然而记者也留意到,部分理财产品着眼于5月至6月末银行贷存比“半年考核”而有意提高收益率。鉴于央行最新货币政策定调更趋向于采用数量工具调节市场流动性,因此业内预计银行产品的收益率下行成趋势。

  近期年化收益率5%的中短期理财产品几乎绝迹,只有几款投资期限在200天以上的理财产品年化收益率能达到5%。不过,随着母亲节的临近,有银行推出的母亲节概念理财产品的收益率重新站上5%,收益率明显高于银行此前发行的同类产品。

  记者走访银行发现,不少银行大打“亲情牌”,推出一系列吸引眼球的高收益短期产品。光大银行推出了一款2012年“T计划母亲节定向”理财产品,销售期为5月9日至5月13日,投资期限为136天,预期最高年化收益率为5.3%。

  浦发银行也于日前推出了一款同享盈之“感恩母亲爱满人心”理财计划,该产品的认购起点金额为10万元,产品期限为35天,预期年化收益率虽然没有达到5%,但4.85%的收益率相比同时期其他同期限的产品仍旧具有一定的竞争力。

  招行的“母亲节特别版”19号理财计划,产品募集时间1天,投资期限仅3天,5万元起购,3.4%的预期收益率也要高出同期产品0.4个百分点。

  除了仅面向柜台销售的常规母亲节概念理财产品,光大银行“理财夜市”也专门推出了仅在网银渠道销售的母亲节定向高收益理财产品“阳光e理财2012年3期”。与“T计划”母亲节定向理财产品相比,其预期年化收益率同样为5.3%,但投资期限比后者少近一个月,仅为109天。

  而且,在收益水平普遍较低的理财产品市况下,5.3%的收益率显然吸引了不少投资者的目光。

  据银行方面介绍,昨日该产品发售不到3个小时的时间里,其10亿元的总额度就已经宣告售罄。

  招商银行也推出了“母亲节特别版”19号理财计划,产品募集时间1天,投资期限仅3天,5万元起购,预期收益率3.4%。值得留意, 此款产品较该行在5月4日发行的同认购金额,同类型理财产品预期收益率上调0.6%,投资期限减少3天。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册