首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六成网友认为结婚一定得买房 选婚房先看地段

2012年05月11日 14:36 来源: 红网 【字体:

  2011年,文章及姚笛饰演的电视剧《裸婚时代》在荧屏上彻底火了一把,男女主人公刘易阳与童佳倩的“裸婚”故事牵动着无数观众的心,也让不少80后的适婚族感同身受。结婚一定要先买房吗?红网房产调查结果显示,65%以上的网友表示,结婚一定得买房。怎么选择婚房呢?业内人士认为,买婚房首选项目地段。

  调查:六成以上网友认为结婚一定得买房

  根据媒体报道,去年光棍节(11月11日)一天,长沙登记结婚的新人有1300多对;而今年情人节(2月14日)长沙市婚姻登记总人数约为1200对,还有各种“吉祥日”,如“双12”、农历正月初八等,长沙市登记结婚的人也非常之多。这也预示着,当年生育高峰下孕育的80后一代人,如今都进入了适婚年龄。

  今年25岁的长沙某公司白领小洁就属于适婚一族,跟男友相恋三年,定于今年7月结婚。在她看来,结婚一定要先买房。而早在2010年,其男友家就帮小两口购买了婚房,万事俱备的她正等着在婚礼那天成为最美丽的新娘。

  红网房产日前进行了“结婚一定得买房吗?”的调查,其结果也证实了大部分人都跟小洁持同样观点:参与调查的网友中,67%的网友认为,结婚一定得买房,有了房子才有安全感。这其中,40.9%的网友接受的买房方式是“男方付首付,共同还房贷”。在对婚房的要求方面,配套成首要因素,性价比、小区环境、交通等也为大家所关注。另外,在房价方面,五成以上网友接受5000元以下。

  业内:购房时机已到房价不会一降再降

  先买房后结婚,那么,对于选择在长沙买房结婚的人来说,出手时机是否已经到来?幸福考拉营销总监邹雨认为,长沙的房价已经下调了很多,特别是今年春节前后,各个楼盘都在做以价格为主导的促销活动,少量楼盘甚至打出了2980元/㎡的特价房。显而易见,经过去年一年的调整,不论是政策还是价格都已经“见底”,开发商已经在成本销售,购房时机已经到了。

  长城投资营销总监江伟华也认为,目前长沙楼市大部分项目开始了“以价换量”,并取得了一定得效果。但这并不意味着房价会一降再降。“五月底六月初,房价将会小幅上扬,下半年将呈现略微上涨的较为平稳的态势。因此,置业者不要错过现在的购房良机!”

  建议:80后适婚族买房项目地段是首选

  对于许多80后适婚族来说,由于工作年限不长,经济积累比较有限,在购置婚房时也有多番考虑,在市区买还是在远郊买?小户型还是大户型?新房还是二手房?

  邹雨认为,选择婚房,首先户型要经济适用。如果暂时不考虑生孩子的问题,可以考虑城区小户型楼盘,这样交通比较快捷,房子总价不高,负担也不会太重,有一定积累后可二次置业。如果考虑马上生孩子,则起码要买三房,房间要有良好的通风采光。地段目前不需要太繁华,但要有发展前景,可以选择地铁沿线或是公交线路比较发达的楼盘。

  “最好买2+1、总面积90-100㎡之内的户型。位置方面应选择城市大力发展的区域,如南城、先导区等。目前这几个区域的房价比较理性,值得出手。或者选择地铁口及沿线物业。”江伟华说道,“买房看地段,是真理,是铁律。”

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册