首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

难舍“买房送奔驰”噱头 沪房产商日子难过

2012年05月10日 14:34 来源: 东方网 【字体:

  内中环、地铁沿线、紧邻闸北某国际社区、均价33000元――沪上某楼盘正在销售中。而一幅高悬在30层楼外墙的“买房送奔驰”巨幅海报,显得更为惹眼。

  中环内“买房送奔驰”,比莘庄某别墅“买楼送飞机”更具现实感,比“买楼送宝马Z4”的青浦某房产更具吸引力。但东方网记者了解到,该楼盘“买房送车”活动早已结束。房产商之所以“恋恋不舍”这块招牌,是为吸引看房者。而一旦进入售楼处,“送奔驰”就会换成“打九折”。

  “送奔驰活动早在今年4月份就结束了”,该楼盘售楼处工作人员告诉记者,今年3月份,楼盘在沪上知名报纸头版登广告:“买房送奔驰,仅限前10位限量抢住”,而现在九折优惠,算下来也便宜30万,与先前赠送的“低端奔驰”价格持平。该工作人员还称,“傻瓜才选奔驰,多数客户都会选择九折优惠。”

  据售楼处介绍,项目主打89平方米二房,总价约300万,而148平米的三房约500万,去年10月份开盘的该楼盘将于明年8月交房,据称至今售出约6成房源。当记者问及“是否送车位”时,工作人员马上称,该楼不送车位,“参照一期项目,车库应该在20万左右。”记者在售楼处看到,在粗略看了一圈样板房后,现场仅有的一位看房者走了。“考虑到地段和房型,就算打九折,楼盘价格还是不便宜”,该看房者还称,“送不送奔驰都只是噱头,现在已经没什么吸引力了。”

  另一位售楼处工作人员向记者坦言,之所以一直挂着“买房送奔驰”海报,就为了吸引眼球,让人过来看看。据称,除了九折优惠,该楼盘近期将不会再有优惠活动。

  打折是做减法,有损楼盘的品质和声誉,送名车是做加法,开发商自由度大,也迎合消费者心理。开发商如此不舍“买房送车”的过期招牌,在“抓眼球”的商业驱动中,也反映出时下房产商的“日子难过”。

  据最新统计显示,4月上海一二手房成交量双双回落,业内预计以降价换成交量的趋势还将持续。而在近日的“民生访谈”节目中,上海房管局长刘海生称:“上海楼市调控力度不减,政策不变。”

  据上海楼市专家凌嘉琪称,目前市民在观望,也在纠结,不出手买房,如又找不到好的投资,就只能坐等贬值。而开发商日子也难过,在观望的消费者面前,是以价换量还是挺住不降,面临艰难选择。现在一二手房成交量不断下降,上海楼市这种“双输”的现状还将持续。

关于奔驰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册