首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后购房族必看之购房四准则

2012年05月10日 14:34 来源: 银率网 【字体:

  大多数80后属于典型的社会夹心层,作为改革开放后的新生代主力,80后的人生基本就是一部随着社会变革而不断前进的历史,每一步基本都赶上了。房子在成为全社会的问题的时候,80后首当其冲,再次成为承受高房价冲击的主力群体,因为60、70后因为早出生了一些年,大都在低房价的时候就解决了房子问题;90后还小,而且上面有父母罩着,同时没有整体步入婚恋高峰期,对房子的需求没有那么强烈。80后为了婚恋,成家立业,房子是必须要迈过去的一道坎。

  面对如此高的房价,80后大都处于人生的发展前期,并不具备轻松应对高房价的经济实力,不过对于这一群体中的购房族来说,还有有些购房准则必须要遵守的。

  准则一:注重购房位置和交通。

  对于部分经济条件较好的80后来说,买房尽量靠近城市中心区域,一方面是由于良好的地段决定了房产的升值保值潜力,另一方面是这些区域生活配套完善,方便80后成家立业后的工作家庭生活。若是经济条件不是非常好的话,在考虑郊区房的时候,交通状况是重点,因为上班出行时每天的大事,必须要有相对较为便利的路线去到上班的地点,最好是靠近地铁,因为相对于公交,地铁更为准时和快速。

  准则二:把孩子考虑进来。

  既然婚恋是买房子的重要原因,那么孩子就是一个不得不考虑的因素,大多数80后成家之后要孩子的时间都不会等太久,因此在购房的时候也必须考虑养育孩子的情况。首先在购房的户型上必须考虑孩子的房间,因为很多80后要么请父母过来照顾,要么请保姆,总体而言必须要给孩子以及照顾者一个独立的房间,因此购房的户型最好要两居室以上;其次那就是注意考察周边的教育设施配套,孩子要上学,从幼儿园到小学到中学,很快都会到来,最好附近就有这些教育机构,方便接送孩子和孩子接受教育。

  准则三:别指望置业一步到位,量力而行。

  谁都想住大房子,舒服;谁都想住城区中心,方便。80后也不例外,也想一步到位买好房,那样就可以省去不少置业麻烦,不过因为经济实力的限制,80后购房的时候最忌勉力为之,超出自身的经济承受能力去购房置业,那样的话就会极大的牺牲掉生活质量甚至人生职业规划。80后购房最好量力而行,以解决刚需为主,等到经济条件好转,人生进入稳定期之后再考虑置业升级的问题。

  准则四:首付和房贷问题要处理好。

  若是有条件,全款购房是个不错的选择,不过大多数80后面对高房价还是只能选择通过房贷方式购房。首付的话尽量自己筹集,若是尚有一定差距,并且父母具备承受能力的时候,不妨适度“啃老”,这是一种社会性的无奈,虽不值得提倡,但是是个很现实的途径,当然尽量用借的形式,等经济收入升上去之后要记得归还父母。至于房贷产品,一定要结合自身的职业发展前景,收入变化趋势来选择,尤其是在加息、取消优惠等情况下,选择合适的房贷产品将会节省一大笔的开支。

关于80后的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册