首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节将至康乃馨价格涨 提前预订或能省近百元

2012年05月10日 14:32 来源: 德州新闻网 【字体:

  距离母亲节仅有三四天的时间了,我市康乃馨的预订已开始逐渐火爆。5月9日下午,记者走访了德城区三八路多家花店了解到,目前预订康乃馨价格为每支2元-3元,随着母亲节临近,价格将会有不同程度上涨,花店负责人称,若提前预订或能节省近百元。

  多数购花市民选择预订

  在三八路一家花店内,记者见到了正在预订鲜花的市民王女士。“去年母亲节当天买花的经历可惨了,狭小的鲜花店挤满了人,工作人员根本忙不过来,买花的人也跟抢花一样,最后我挑到的都是‘残羹冷炙’了,今年吸取去年的经验,提前预订,而且现在预订还能便宜。”王女士说,“虽然母亲节也会买些衣服、鞋子等实用的东西给妈妈,但现在经济条件好了,更想给妈妈买些鲜花。”

  据了解,像王女士这样预订的人不在少数,一家花店负责人告诉记者,目前他们已经预订了近百单母亲节花束。

  提前预订或可省近百元 

  现在预订康乃馨的价格为2元-3元,颜色较稀缺的绿色或紫色康乃馨价格为5元。包装好的一束康乃馨(含16支粉色康乃馨和几支百合及其他配草)价格大概70元,如果母亲节当天购买,价格预计会涨到130元-150元。一花店老板说:每年母亲节康乃馨的价格都会上涨50%-100%,所以市民提前预订或可省近百元,而且质量可能还会比母亲节当天更好。

  据悉,一般在德城区内花店预订的母亲节鲜花,德城区内的顾客都可以享受免费配送服务,但德州经济技术开发区和运河经济开发区的顾客若要花店送花,会增加一定的运费。

  电话、网络预订为外地子女最爱

  除了花店预订外,电话和网络预订成为今年的一种新形式。

  在北京工作的德州小伙小王告诉记者,他母亲是个喜欢浪漫的人,所以对鲜花情有独钟,但苦于自己在外工作,只能通过电话或网络预订。在今年之前他一直通过淘宝等网络购物方式为母亲送上祝福,但因为快递原因有时不能保证母亲节当天送到,所以今年他选择电话预订。通过联系德州或者德州周边的花店,为母亲送上祝福。

关于预订的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册