首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穷游如何淘国际机票 提前预定多试几个出发地

2012年05月10日 10:47 来源: 长江商报 【字体:

  “一样的航程,仅在国内的出发地变了,就省了4000元。”昨日,潜心琢磨了两周之久的刘女士跟记者分享了她的国际机票淘宝经。

  提前预订

  “签证一定要提前办,不但可提前预订到价格便宜的机票,选择余地也更大。”多次出国游的格格称,机票都是一天一个价,提前预订能省下不少银子。

  格格称,不少机票的搜索引擎都推出了短信提醒功能,可以将自己预计的出发时间、目的地和机票的预计折扣输入提醒系统,系统发现符合要求的机票时会短信提醒。

  多试几个出发地

  “北京、上海、广州,只要在国内出发,哪里便宜选哪里。”准备跟儿子去美国旅游的刘女士称,“此前,错以为这几个地方的机票价格会差不多,其实差别特别大!”

  “上海出发到波士顿,中间在芝加哥转机。回程由波士顿起飞,在洛杉矶停留十天后,再回上海。”这段航程我谈了好多家订票点,最低的两个人也要22000多元,在国际航空公司网站上自己预订的机票,把出发地换成了北京,价格才不到18000元,至少省了4000元。

  到航空公司官网预订

  “通过订票点订国际机票很纠结。”刘女士告诉记者,跟订票点打电话沟通都不知道花了多少时间和精力,最后通过国外航空公司直接预订,省时省力。

  刘女士称,很多国外航空公司的官网都有中文版,通过国外的航空网站订票,可以方便地选择起飞落地时间、高中低档各种价位,在哪个城市转机,用于转机的时间长短等。确定后,用VISA等国际付款信用卡直接支付,机票的电子信息就会发送到你的邮箱。

关于国际机票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册