首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新婚理财4大误区:盲目追求时尚理财

2012年05月09日 10:51 来源: 汇通网 【字体:

  1。理财等于投资,理财就是购买理财产品

  记者在调查后发现,很多新人认为,所谓理财就是投资,买理财产品。建设银行的理财经理陈先生表示,事实上投资规划仅仅是理财规划的一个方面。目前市面上的理财方式有很多,但对于理财不能只关注理财产品。如果资产配置不合理,抗风险性系数就会比较低。

  2。恨不得自己能一夜暴富,盲目追求时尚理财

  还有一部分新人,拿着新婚礼金和父母给的钱不知道怎么规划,于是就急切希望能够有一种收益高、回报快的理财产品,于是买股票、买期货 。对此,建设银行的理财经理陈先生表示,高收益必然伴随着高风险。对于新婚家庭来说,理财目标的实现是一步一步的,不可能一蹴而就。面对火爆的资本市场时要沉住气,别被高收益晃瞎了眼。

  3。理财,有钱就打理,没钱就算了

  有不少新婚家庭的成员往往都是从月光族过渡,老是觉得“攒不下钱”,有钱就打理,没钱就算了。

  陈先生说,理财是一种习惯,这和有钱、没钱没有必然联系。通常情况下,如果新婚家庭的收入比较少,而理财目标却比较大时,就要从开源与节流两个方面进行考虑。总的来说,新婚家庭要努力做到养成记账习惯、掌握资金状况、对家庭开支经常讨论回顾、像孩子一样学会用储蓄罐、合理安排,减少不必要的支出这五项。

  4。过段时间再理财,现在不着急

  不少人觉得,自己还年轻,现在没必要。陈先生提醒这类新人,凡事都要趁早,越早开始理财只会让今后的生活更加轻松。以子女教育为例,如果能在小孩刚出生的时候,每个月固定用一部分资金开始准备子女教育基金,完全可以避免将来子女成年后需要一次性大笔支出教育费用而对家庭财务造成过大的冲击。“成功的理财有五个要点,一是获得资产增值,二是保证资产的安全,三是防范于未然给家庭上保险,四是保证老有所养,五是给子女提供充足的教育金。新婚家庭如果能做到这五点的话就非常不错了。”陈先生说。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册