首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省钱也甜蜜 夏季恋爱经济学

2012年05月09日 10:51 来源: 银率网 【字体:

  夏季是一个女性展示美丽的季节,也是一个恋爱的季节。如今这个社会,恋爱的成本特别高,不少男生因为支付不起昂贵的恋爱成本,只能依旧在单身日子里徘徊,女人终究也少了一份追求与疼爱。对于已经恋爱的人来说,会经常遇到口袋空空的困窘,尤其是男人,作为恋爱买单的主力,只能长期感叹口袋里的银子伤不起啊伤不起。

  其实,恋爱也有一些省钱的技巧,好好利用,不仅不会影响心情,或者落下一个小气鬼的坏名声,反而可以增加一些浪漫,和一些美好的体验。

  夏季恋爱,总会要去吃一些冷饮或甜品,价格通常都不便宜。如果男生足够体贴,夏季水果较多,也较为便宜,完全可以头一天去市场买一些水果回来,然后用家里的榨汁机榨出来,放入冰箱里冷藏中,第二天约会出去玩的时候,带上这瓶冰冰凉的鲜榨果汁。对于女生来说,这种鲜榨果汁不仅有利于健康,而且价格比外面的还要便宜。同时,女生也会体会到男生的一片关怀体贴之心,更有助于两个人情感的培养。

  游玩的时候,如果去那些室内的游玩场所,虽然有空调,但是价格也会贵。倒不如选择凉风习习的傍晚,牵着彼此的手,在公园等绿荫处,小河边的绿草地上悠悠的散步,慢慢诉说一些绵绵情话,这是最省钱的方式。如果要是靠海,或者临近河湖的话,也可以选择一个恰当的时候去游泳放松,在天然的水体环境中舒展身心。总之就是一句话,尽量不去收费的地方玩,找免费的项目游乐。

  夏季恋爱时吃饭,若是去餐厅的话,未免会有些问题,因为夏季的蔬菜肉类等保鲜难度不小,餐厅食材质量肯定不会太好。与其去餐厅花大价钱吃可能是劣质食材加工的菜肴,不如在家里熬点凉粥,炒几个小菜,或者拌几个凉菜,这样的话两个人照样可以吃一顿卫生健康的饭,并且价格还是超便宜。在这个食品安全问题突出,餐馆菜肴价格飙升的时代,自己动手做饭是最佳选择,卫生健康,便宜实惠。

  恋爱还有很多可以省钱的地方,当然恋爱中省钱不是目的,省钱只是一种手段,一种为了让恋爱变得更轻松,让以后的生活更富足的手段。

关于恋爱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册