首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买菜如何更省钱?网友有妙招

2012年05月09日 10:48 来源: 中国江门网 【字体:

  妙招一:买菜时间有讲究

  有买菜经验的网友“LEE”说,买菜时最好挑中午或晚上。因为早上蔬菜比较新鲜,价格比较贵,人也多,拥挤,从理财角度上不是很合适。如果中午趁休息的时候再去买菜,人少比较清静,菜市场也没那么脏,在价格也也可以和老板讨价还价。如果傍晚7时过后,有的摊主想早点把菜卖完回家,剩下不多的就会“打折甩货”。这个时候下手最合适不过,不过也有一个不爽的,就是这个时候菜的质量会大打折扣。

  妙招二:会选摊主很重要

  网友“平淡才是真”则会很选摊贩。她总结出,有些女摊贩爱小便宜,一点价格也不愿意讲,而男摊贩则不同,心情好的时候,还会算便宜点或买时多送点葱之类的配菜。如果你跟他熟悉起来,下次买,可以保证蔬菜质量,在价格方面或许可以有更多优惠。

  妙招三:买菜也要多比较

  网友“lulu”把自己买菜的经验和大家分享。她认为要省钱货比三家是很重要的。在一个摊档看到了要买的蔬菜,不要轻易下手,先问价格。然后再到旁边几家问问,最后再买。一般摊档的位置靠得比较近的,你在和一家摊贩问价的时候,旁边的摊贩也能听见。要是另外一个摊档觉得价格可以接受。她会主动提出说卖给你。

  妙招四:买菜也要看天气

  天气变化,对菜价影响比较大。有网友就总结出,要是连续暴雨,菜价肯定会很贵,那段时间要是嘴没那么馋了,就少买点菜,可以省点。像最近这段时间,气温比较高,蔬菜价格是比较便宜的,正是大开朵颐的时机,想吃什么菜就买什么菜。她建议,要多留意天气预报,知道最近天气要变化了,可考虑屯点菜放在冰箱,这样就可以省银子了。

关于买菜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册