首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12家电梯公司被点名 东芝电梯上“黑榜”

2012年05月08日 20:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  7日,记者从广州市质监局获悉,根据检验机构提供的2012年一季度期间电梯定期检验数据显示,东芝电梯(中国)有限公司广东分公司等8家电梯维修单位保养的电梯存在复检率较高的情况,另外4家单位存在违规不良记录。

  据了解,根据检验机构提供的2012年一季度期间电梯定期检验数据显示,乘客电梯不合格项目主要集中在底坑设施与装置、通道和通道门、门间隙、紧急照明和报警装置、使用资料等项目。

  此外,根据质监局日常巡查发现,部分电梯维修单位存在违规不良记录。其中,广州市五菱电梯技术服务有限公司、广州市番禺区珠奥电梯有限公司、广东联合通用电梯有限公司3家单位存在未依照安全技术规范进行日常维护保养现象;广州市宏涛电梯工程有限公司保养的电梯在载荷试验中出现溜梯及超载保护开关失效的严重安全隐患。

  链接

  高复检率电梯维修单位名单

  东芝电梯(中国)有限公司广东分公司、广州市荔湾区三联电梯工程部、广州市誉胜电梯有限公司、广州市奥维电梯工程有限公司、广东省科安电梯工程技术有限公司、广州市亿康机械设备安装有限公司、广东奥尔斯电梯有限公司、广州市海力格电梯有限公司。

关于黑榜的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册