首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用当铺理财三步曲

2012年05月08日 14:00 来源: 金融界网站 【字体:

  据最新统计,当前理财投资的收益率普遍跌破了5%,理财产品的高收益时代短期内恐难重现。在理财产品不被看好情况下,典当行作为一种理财新形式,逐渐走入了人们的视野,2010年1~6月,典当行业累计发放当金103万笔,典当总额847亿元,同比增长10.6%,实现利润总额10.9亿元。

  那么在理财产品不景气的今天,如何利用好典当行来实现理财收益呢?东方华尔国家高级理财规划师对此给出了三方面理财建议。首先是闲置物品典当或寄卖;其次是贵重物品寄存安全省钱;再次是巧用典当行淘宝。

  闲置物品典当或寄卖

  随着生活水平的提高,我们手中闲置的贵重物品越来越多,尤其一些奢侈品更新换代速度比加快,使得很多包和手表等都处于闲置状态,此时消费者就可以直接将奢侈品作为当物抵押给典当行,或干脆卖给典当行,考虑到很多人觉得以上的处理方式,价格相对较低,一些典当行还推出了“寄卖”模式,客户可以将物品与典当行根据当前市场行情给出定价,由典当行代卖,成交后收取一定的手续费。

  典当可以直接变现,适合对资金有急性需求的消费者,不过价格相对保守,如果消费者不是很急于变现,建议选择有典当行代售,这样对物品定价上消费者有一定的决定权,物品可以卖出更理想的价位。

  典当需要注意,典当期限,由双方约定,最长为六个月,经双方同意可以续当,续当时当户应结清前期利息并支付下期综合服务费。点档期满五日后,当户不赎当也不续当,即为绝当,典当行有权按有关规定处理当物,当票遗失,需本人持有效证件办理挂失手续,如挂失前被他人赎当,典当行不赔偿任何损失。

  贵重物品寄存安全省钱

  在典当行中有这样一条规定,就是如果当物在典当期间遗失或损毁,典当行应当按照估价金额的120%进行赔偿,这条规定使得典当行成为了大家心中最安全的“保险箱”,在今年的“五一”期间,外出旅游的人中就有不少,将自己的爱车开进了典当行,相对来说,典当行每日的费用更少,爱车存放更安全。同样,外出旅游、出差时,对家中的珠宝等贵重物品不放心,便可以送到典当行抵押,交付低额的综合费用,根本上解决了贵重物品的安全问题。如此一来您也可以使自己的固定资产转换为流动资金,一举两得。

  如果想要将贵重物品寄放在典当行,费用情况一定要有所了解,一般典当行的收费标准为,月综合服务费为典当金额的4.5%;房产抵押典当,月综合服务费为典当金额的3%。典当时预扣综合服务费,赎当时收回当金并计收利息(利息按银行同期利率及浮动范围计算,典当金额较大,月综合服务费另议)另外需要注意,当期限内提前赎当,当期不足五天,按五天收取月综合服务费和利息,当期6~15天按15天计收,当期16~30天按30天计收。

  巧用典当行淘宝

  如今去典当行淘宝已经成为了越来越多人的选择,尤其是购买奢侈品,因为大家都知道,典当行都有专门的评估师,物品真假都是由专家经过逐一鉴定,相对来讲更放心;另外一点,由于是转手物品,因此定价相对更低廉,例如黄金,目前市场上黄金的价格高至415元每克,在典当行黄金价格却要便宜40到50元每克,真正的物美价廉。

  不过,典当行淘宝还是要小心谨慎一些,虽说有专家鉴定,不过现在市场上的仿冒技术如此高超,为了确保万无一失,建议购买者还是要具有一定的专业知识,或者在专业人士陪同下挑选购买。

  机构来源:东方华尔

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册