首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航空公司去年超50万次航班延误 仍未达国家标准

2012年05月08日 09:21 来源: 21CN 【字体:

  晨报讯(记者 吴亭)中国民用航空局昨日发布《2011年民航业发展统计公报》。公报显示,去年航空公司航班正常率为77.2%,这一数字仍低于民航局计划的80%的航班正常率水平。其中,主要航空公司的正常率要高于中小航空公司五个百分点。此外,截至2011年12月31日,运输航空连续安全飞行738万小时,营业收入5001亿元,比上年增长21.2%,利润总额363亿元,同比下降13.9%。

  2011年,航空公司计划航班235.3万班,正常执行181.5万班,也就是说,有超过50万次的航班因种种原因发生了延误,航班的正常率为77.2%。这一数据虽然仍未达标,但已比前年有所好转,提高了1.4个百分点。其中,主要航空公司航班正常率为77.9%;中小航空公司计划航班33.5万班,正常执行24.4万班,航班正常率为72.7%。

  中国民航局曾表示,在“十二五”期间会将航班正常率作为航空公司申请航线、航班的先决条件之一。预计“十二五”期间,要建立主要机场航班正常率、平均延误时间的公众信息通报机制,航班正常率将高于80%。

关于航空公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册