首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

编造高速公路工程诈骗中介费250万

2012年05月07日 16:22 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者王普,通讯员张毅涛、李建勇报道:广州警方在“三打两建”工作中,侦破一起编造虚假高速公路工程诈骗中介管理费250万元的大案。

  2011年11月,广州市某置业发展有限公司的容某到公安机关报案称,2010年底,广东某航空投资管理有限公司副经理黄某和公司法人郭某向他透露,公司已联系到广州某高速公路的工程开发项目,并提出可与他的公司合作投资建设该项目。

  双方经多次洽谈,签订了广州某高速公路工程项目合作协议书,容某将100万元转到郭某公司的银行账号上,作为该工程项目开发的投资中介管理费。之后,郭某又提出需再追加投资中介管理费150万元,于是容某又转账150万元到郭某指定账户上。

  但郭某及其公司收到钱后即人去楼空,无法联系。经广州某高速公路有限公司证实,该公司没委托过任何公司承做该高速项目的施工、招标等方面的事情。接报后,越秀警方以合同诈骗案立案侦查,经过连续4个多月的努力,最终于今年3月31日在深圳警方的大力协助下,将主要犯罪嫌疑人郭某(男,42岁,广东中山人)抓获归案。

  王普、张毅涛、李建勇

关于高速公路工程的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册