首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公交车应该涂“易辨颜色”方便识别

2012年05月07日 16:05 来源: 武汉晚报 【字体:

  乘客大赞初中生“金点子”

  公交车应该涂“易辨颜色”方便识别

  本报讯 (记者 胡蝶 实习生 朱佳琦)15岁初中生蔡博丁写论文提议,给公交车涂上“易辨颜色”,方便乘客识别,经本报昨日3版报道后,得到市民一致赞赏:“这个点子不错!”并希望得到实施,“虽然人生有很多错过,但是不能错过回家的车。”

  报道经微博转载后,网友留下130多条评论,全部是肯定。“U-erised”说:“我妈妈眼睛不好,每次都要凑很近甚至跟着车跑一阵子,才看得清是哪一路车,很多时候刚看清楚,车就跑了。对老人家来说真的很不安全,叫人不放心。公交车应该想办法方便乘客识别。”

  “武汉张晓峰”说:“非常好的建议,起码要统一基本的特征。现在的车种类多,单层的、双层的,手风琴式的。这是管理的短板,希望交通运输委的同志们采纳。”

  大家对车身上布满广告颇有微辞。“武汉理工大学勤工资源部”微博留言:“最重要的是别在公交车上贴广告。”“谦谦段公子”说:“武汉公交车的商业广告过度开发,车身、座椅、拉环、LED显示屏、车载电视......但凡可利用之处都有五花八门的广告。”有人打趣建议:“以后坐有广告的车投1元,没广告的车投2元。愿意不?”

  “哦-Xz强”留恋黑白时代的8字头公交:“原来的8字头都是黑白颜色,远远地我就知道车来了。可惜现在变了。”到过不同城市的网友表示,上海、深圳、常州的公交车早就有规范的车身颜色管理了。

关于公交车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册